我的小表妹实在是很调皮,确实又是一个非常聪明的小孩,小小的脑袋里装着我想象不到的鬼点子。
小姨给妹妹订的巧虎,每月都会寄来,这个月也不例外,妹妹迫不及待的打开了邮包,哇!好多的书,好多手工用品和绘画用品及玩具呀!里边其中有两把剪刀,一把是塑料的,一把是真正的剪刀,妹妹拿着这把真正的小剪刀喜欢的不得了,一会剪彩纸,一会剪报纸,忙的不得了。
吃过晚饭,全家人都坐在沙发上看电视。妹妹坐在沙发上剪了一会纸,就站在沙发上在我们身后走来走去,大家光顾着看电视了,谁也没注意她手中的那把剪刀,谁知她竟然拿着剪刀在我妈妈的头上咔嚓·咔嚓两剪刀,妈妈头上的两撮头发就这样被妹妹剪掉了。大家都被妹妹的这个举动吓坏了,还好没剪到妈妈的耳朵,收剪刀的收剪刀,批评教育的批评教育,这阵势也把妹妹吓住了,坐在沙发上低着头一句话也不说,最后干脆趴在了沙发上。不知过了多久,妹妹悄悄的爬起来小声的对妈妈说:“对不起,姨妈。”唉!原来趴在哪儿那么久是在反思呀!
我调皮而又聪明的妹妹常常是闯祸不断,挨骂常在,唉!没办法,谁让她有那么多的鬼点子呢!