关于理发的作文
每当看见理发店的叔叔阿姨给别人理发时。就想起了小时候自己给自己剪发了。
在我五六岁的时候,看见妈妈常常去剪发,我也突发奇想,为什么我不能自己给自己见头发呢?
有一天我趁着妈妈睡着的时候,就自己给自己剪了一下头发,我先学着理发师的样子给自己洗头,说是洗头其实用凉水冲了冲头发,然后我又坐在镜子前,拿剪刀自己给自己剪头发。我先用手抓了一大把头发剪了起来,可是头发又多又厚,再加上剪刀不是专用的,而是剪纸用的,所以有的剪下来有的没剪下来。头发变得乱七八糟,长的长短的短,一点也不整齐。我看着自己的著作得意的点了点头,我心想,这样剪头发也太无趣了。不如我再给自己烫一下头发。于是,我把筷子用火烧的滚烫滚烫的,然后又把头发缠在筷子上,谁知道因为筷子太烫了,头发都烧黄了。这时,妈妈起床了,看到我的样子又可气又可笑,只好无奈的给我洗了洗头,然后又带我去理发店剪成了短发。
每当我想起了这件事,就忍不住会哈哈大笑,童年可真是一幅绚丽多彩的图画啊。