关于理发的作文
妈妈说:“理发是一种享受,它会让你更加美丽。”我却认为这是件最痛苦的事情,我给你们讲讲一次痛苦的经历吧!
一天,我做完作业,刚想看电视,忽然妈妈对我说:“你看,你的头发又长又臭,该去理发了。”我撒娇说:“明天去可不可以?”妈妈说:“不行,就得今天理。”我没办法,只得跟着妈妈来到理发店。到了理发店就更别想赖了。
一位叔叔叫我躺在椅子上洗头,他把我的头抓得很痛。我小声对他说:“轻一点。”可是过了不到三分钟,他又抓得很重了,我只好忍着。几分钟以后,终于洗好了。可是,后面还有更痛苦的。
接着,另一位叔叔给我理发。他手拿剃刀开始给我理发,突然剃刀夹住了我的头发,痛得我“哇,哇”大叫。许许多多的碎头发像一个个顽皮的小孩,钻进我的衣领里,痒得我直摇头。叔叔说:“别动别动。”我只好再次忍耐。
十几分钟后,终于理完了。虽然刚才受了点苦,但是我闻到自己头发上的清香,看着镜子上可爱的小脑袋,我还是觉得很开心。