放风的作文
阳春三月,春光明媚,蓝蓝的天空白云飘,公园里绿草茵茵,焕发着青春活力。小明觉得这是个放风筝的好日子,就约了小美和小强一起去公园放风筝。
今天恰好是周末,小明和小美还有小强相约来到了公园。天空中已经飘着各种各样的风筝了。红鲤鱼风筝在蓝蓝的天空中摇着它美丽的大尾巴,就像活的一样,悠闲地畅游。远处还有正在寻找猎物的老鹰风筝。飞得最高最远的还是蜈蚣风筝,你看它那又长又细的身体上面还有许许多多的脚,好像在天空中跳着舞呢!
小明迫不及待地拿出小燕子风筝。这只风筝可漂亮了,绿色的翅膀,剪刀似的黑色尾巴。小明右手握着线轴,左手拉着风筝线,迎着风一边跑,一边放线,小强手拿着燕子风筝跟着小明跑了几步突然一松手,风筝慢慢地往上飞,越飞越高,他们看着飞翔地风筝,眼睛都笑得眯成了一条缝。小明一会儿拉一拉,一会儿收一收,风筝也时高时低,真有趣!两个小伙伴高兴得手舞足蹈。
一旁的小美穿着粉色的裙子,抱着一只蝴蝶风筝,它的翅膀上有蓝色和红色的花纹,可漂亮了。她满心期待看见自己的风筝飞翔。不远处也有一家人在放风筝。小孩子牵着风筝线,线的那端是一只三角帆风筝,孩子的父母并肩看着,露出了欣慰的笑容,多和谐的场景啊!
我想过几天也要和爸爸妈妈来放一次风筝,这么多美好啊!