放风的作文
春天来了,阳光轻轻地洒在大地上,蔚蓝的天空飘着一朵朵柔软的白云,远看时而像一群绵羊,时而像一群大象,悠闲地走着。配着绿油油的草地,仿佛就是一幅美丽的画卷。
趁着这么美好的季节,我跟小龙和小丽约好了一起到公园去放风筝。当我们还没走进公园,就能看到天空上飘着各式各样的风筝,有"金鱼”、有“蜈蚣”、有“老鹰”、有“小猫”等等。还看到了一对父母温馨地坐在草地上看着他们的孩子在放风筝。
我迫不及待地拿出自己的“燕子”风筝,我对小李说:“你帮我把风筝举高,待会我数到三,你就放手。”小龙说:“行,没问题,包在我身上。”我拉着风筝线,边跑边喊:“一、二、三,放手!”小龙马上放手,风筝立刻就飞了起来。小丽在一旁着急地说:“你们的风筝飞起来了,可别忘了我的“蝴蝶”风筝”呢!”小龙自信的说:“我这就让你的风筝飞起来。”小丽紧紧地拽着风筝线,一路向前跑,跑啊跑,回头一看,风筝已经飞起来了,小丽兴奋得眉开眼笑。我们还比赛谁的风筝飞得更高。
此刻,五彩缤纷的风筝都在天空上自由地飞翔着,孩子们在草地上蹦着跳着,欢声笑语的。原来放风筝是这么的有趣,还让我明白了大家团结一致才能把事情做好。