傍晚,为了看月亮,我早早的就守候在窗子前了,那时,天空还是浅蓝的夹杂一点白,很难分辨出月亮在哪里。
过了不久,月亮那淡淡的银白色的“身体”在天空显了出来。
这个时候的月亮,一点儿也不圆。是那种半圆半缺的“身子”,本来天空就是浅蓝的,被“白银”一照,就显得更亮了,更美了。
天空灰了下来。那块“白银”,则越发的黄了。到了最后,它就像一块闪着金光的黄金,发出耀眼夺目的光芒。这时候的太阳已经完全下山了,天上也打着“要天黑了”的牌子。
不一会儿,整个天空都“看不见”了,看不见一片云,看不见一点蓝色。然而,这时的月亮,却越发的亮,好似一盏明灯挂在天空,照亮大地。
中秋的月亮很亮。邻居家的屋顶是用瓷砖盖的,月亮一照,它就闪闪发光。这个时候,就算我们待在家里,也不用开灯。因为月亮照着瓷砖地板,地板反射出光,就像灯一样。
我一边看月亮,一边吃月饼,吃着吃着,不由得想起了“嫦娥奔月”的故事来:嫦娥因为吃了不老药,就飞上了月亮,后羿为了纪念嫦娥,就每逢八月十五做月饼。我们现在,是不是也在吃后羿做的月饼呢?