童年的作文
从出生到现在,已经过了12个年头了,已经从一个不懂凡间尘世的小黄毛丫头,变成了一个成熟的少女。回忆童年,总有万千滋味。
小学五、六年级时,是我人生中最快乐的时光。在这里,我不但获得了世界上最珍贵的友谊。我还让自己在这个集体中展现。在这个班上,我无拘无束的与朋友们交谈,与老师交流。虽然,我现在已经离开了他们,但是他们带给我的快乐,我永远不会忘记。
我们的班主任是一个年轻美貌的女教师,她教训人的方法就是用黑板擦对准上课东张西望,不认真听讲的人扔去,而且是百发百中哦!我们班上“吃”擦最多的则是我们的“西瓜太郎”——廖彬彬了,他可是我们班上最出名的“接嘴瓢”了,一上课就东张西望,说个不停,不免被老师的飞擦攻击,可他一会儿把头伸到这边,一会又把身子扭到那边,老师刚把擦子扔出去,他就把身子扭到另一边去了,我们在他周围的可就惨了,竞栽在了我们身上,尽管是上课,我们还是要拿起擦子往他脸上打几下,才能泄我们心头之恨,逗得同学们哈哈大笑,这样,在严肃的课堂上,增添了几分快乐。
从四年级开始,我就是当上了中队长。开始,每周的中队活动都由老师策划。但从五年级开始,已经不需要老师来过问这些事了。在我印象最深的,就是圣诞节的一次中队活动。我们用松树的枝叶当圣诞树,用四个课桌把它夹住。整个下午,同学们都在布置教室,有的叠糖纸有的在排练节目,有的在挂彩灯,真是心得不可开交,到了活动开始,同学们更为兴奋,表演的同学也十分认真。
无论是上课还是下课,我们的脸上总是充满笑意。
现在已经上初中了,虽然不能和老朋友经常联系,但又来了一批新朋友,希望我可以在这里找到更多的快乐。