春天作文400字
春天,正是校园最美的时候。篮球场边老榕树依旧,顽强挺立,吸引小鸟在树上安巢。看,几棵柳树也抛出枝芽,枝头露出朵朵白色的柳絮,不时随着春风摇曳着。
一阵阵春风吹过,带来阵阵花香,好像是几种花揉在一起的香味,再加上雨后泥土的气息,使得香味更加好闻,这真是天然香水啊!操场上有白得像雪一样洁白的玉兰花;有红得像火一样热情的勒杜鹃;还有香飘四季的四季桂……
教学楼的天台上一片红色“花海”,那是深圳市花——勒杜鹃。一株株茂盛的勒杜鹃枝叶上开满了红色的花朵,一团团,一簇簇,开得是那么热烈、那么绚丽。从远处看,它们三个一团,五个一簇,像一团团尽情燃烧、跳跃的火苗。从近处看,有的花朵含苞欲放,有的半开半合,有的全开了。那绽放的花瓣,娇艳得就像绸缎,花瓣边弯弯曲曲,犹如仙女的裙边。那点点嫩黄点缀着红红的花瓣,迎风玉立、娇艳欲滴。真是“天台怒放勒杜鹃,叶里吟香弄粉些”。
这春意盎然的校园引无数少年奋发勤学!