坚强的作文
社会这个大舞台,每天都在上演着一幕幕感人的故事,洪战辉带妹妹上学,从飞献出自己的眼角膜,任长霞警魂不朽,因为有了他们,我们的心灵被一次次打动,然而,在我的内心深处,最让我感动的最让我难忘的一个人却是我的爸爸。
记得那是我六岁的时候,7月10日,这一天我永远也忘不了,因为我和妈妈经历了人生中一次重大的打击,因为我的爸爸因下颌骨长有异物,不得不到沈阳肿瘤医院去治疗,那天爸爸经历了一次让我和妈妈伤心欲绝的手术,而爸爸怕妈妈和我担心,却是显得异常乐观,还在安慰着我和妈妈,时间在一分一秒的过去,我和妈妈在走廊里也是坐立不安,生怕爸爸在里面有什么危险,万一爸爸有什么危险,我和妈妈可怎么活呀。经过了8个小时的手术,爸爸终于从手术室里平安地出来了,爸爸的脸上被裹了一层一层的纱布,我不相信这是我的爸爸,但是事实总是事实,天啊,爸爸的头部和喉部上插满了大大小小的管子,看了都让人揪心,我的眼睛湿润了,心里像针扎一样痛。我没想到爸爸会变成这样,爸爸却用手摸了摸我的头发,眨眨眼笑了笑,可是我呢,却没有爸爸那样乐观,一股伤心涌上了心头,我抱住爸爸哭了起来,爸爸用那撑起一片天的双手帮我试去了眼角的泪水,我看着爸爸那个揪心的样子,嘴里有说不出来的伤心,最让我难忘的是爸爸因植骨感染,每次换药时都能听到刮骨的声音,可是爸爸却咬紧牙关一声不吭!表现出来的坚强让我和妈妈为之感动。就这样我们一家人再次点燃了生命的蜡烛。
如今,爸爸已恢复了健康,但爸爸的一句话却成了我永远向前的动力:一个人如果具备了坚强的意志,那么他就成功了。