阳光的味道作文
如果没有阳光,大地就是一片黑暗;如果没有阳光,大地就会变了得格处寒冷;如果没有阳光,万物就不能生长,总之,没有了阳光,就没有我们这个可爱的地球,可阳光还有味道呢!你相信吗?不信跟我一起去看看吧!
菜园里一派丰收的景象。你瞧!番茄笑红了脸,茄子穿着一件紫色的西服,黄瓜穿上一件翠绿色的铠甲;像一个战士……看!它正保卫着菜园呢!最引人注目的就是那淡绿色的身体上长了许多小痘痘,看到它那可爱的样子,我实在忍不住了,摘下一个苦瓜,尝了一口,啊!真苦呀!但还带着一股清香味。哦!我知道了,阳光的味道是苦的。
果园里,水果们成熟了。桔子小妹可爱极了!它三个一团,五个一伙,你挤我碰的,都想让人们摘。梨子水弟可调皮哩,把妈妈的化妆品往自己脸上抹,后来,脸上倒是变得漂亮了,可长了一脸的青春痘,让人看了,要笑掉大门牙。最好看的就是苹果了,它可害羞哩!把头藏在绿叶里。我摘下一个最大最线的苹果,咬了一口,真甜!哦,我知道了,阳光的味道是甜的。
走进葡萄园,我看见了许多葡萄架,像一个个大凉棚,大凉棚里,有一串串葡萄,经的如宝石、紫的如玛瑙,绿的如翡翠,它们像一座座倒挂着的宝塔,我摘下一个绿色的葡萄,剥掉皮,吃上一口,啊!好酸,我知道了,阳光的味道是酸的。
阳光的味五味俱全,有酸有甜有苦有辣有咸,小朋友们,你们也去找一找吧!