阳光的味道作文
天灰蒙蒙的,火红的太阳被阳光挡在层层乌云之中,我的心情正如这天气一样,糟糕透了!
妈妈让我从她工作的地方拿东西,所以我挤上了去那儿的公共汽车。车子一停下,我就已经闻到了一股浓浓的香水味,门打开时,映入眼帘的就是一个大波浪式的卷发,鲜艳的口红,身穿时髦衣服的女售票员。
她热情地招呼我上车,我不喜欢化这么浓的人,因而不愿多看她一眼,自顾自的上车找位置坐。并且断定她的热情是为了招揽更多的乘客,获得更多的钱罢了,心里偷偷地把这个售票员打了一个差评。
在车内转了一圈,才发现没有空位,心里不免觉得好笑,看来她的确很会招揽生意。没办法,只得用手抓住吊栏。
由于路有些崎岖,公共汽车颠簸地非常厉害。我的脑袋都有些晕乎乎的,心情也直线下降。后来,有一个乘客因为晕车,吐在售票员美丽的衣裙上。售票员并没有像我意料中大骂乘客。相反,她从包里取出餐巾纸给乘客用,还把随身备好的晕车药给他,并轻言的安慰乘客。
到了一个地方,车停下来,有几个人便下车,那位晕车的乘客也要下车。刚站起来,踉跄地走了几步,售票员看见了,就急忙跑过去,扶着他慢慢地消失在我眼前。
这时,我看见售票员扶乘客远去的背影,突然感到她“美丽且高大”起来。心头那片乌云消失得无影无踪,而太阳也透过层层乌云,用暖喝的阳光散满大地。