突然好想你作文
星期六下午放假,去了KTV,5点出来,陪蜜蜂转站一中买礼物,之后她回去,我步入一中,来到草坪上,席地而坐,打开MP3,“突然好想你”,单曲循环。
熟悉的风景陌生的人。看着一个个从我身边掠过的面庞,我竟然想到“青春洋溢”,这足够我自嘲了。
草坪上熟悉的位置,我独自默默的坐,耳塞传出的是被阿信共鸣起来的情感。
阳光转成月光,偌大的操场也只剩稀稀拉拉几个人人影了,被黑暗隔开到只能看见彼此轮廓。这时候我颇有一种形单影只的感觉。我看着那灯火通明的一排三幢建筑,蓦地有点出神。北风一阵阵吹过,感觉上是穿透了身体。
歌已经循环了很多遍,“突然好想你”,想起了谁呢?好像是一个人,又变成了两个人,之后很多人在脑海里穿梭,一个个熟悉在脑中切过,最后全部化成流光一样模糊。想起了谁?记不得了。
出神好久,不远处教学楼有了轻微声响,看来时间不早了。起身,点开MP3,想了想,改成随机播放。
坐在去复读那个学校车上,视线全部抛向窗外,没有焦点的看。
车厢广播:“下面我们来听一首五月天的‘突然好想你’”。
我摘下耳塞。
“ … …