松鼠的作文
我上美术课的地方养着一只小松鼠,它的皮毛是土黄色的,上面有白色的斑纹,两只烁烁放光的眼睛镶嵌在鼻子两侧。
这只小松鼠吃饭的时候尤其可爱。它用小手捧着瓜子,憨态可掬,像个贪吃的小孩子,看看周围没有别的人抢它的食物,才放心地嗑掉瓜子壳,挑出里面的仁,津津有味地吃起来,极其享受的模样!
小松鼠生气的时候更可爱。这时候,它全身的毛都立起来了,“怒发冲冠”,在笼子里上蹿下跳,好像在说:“谁欺负我,给我站出来!”这时,只要你给它点儿食物,他就立刻安静地享受起美食了。
小松鼠害怕的时候最可爱。只要有什么东西发出响声,他就迅速把头埋进自己的“家”。一个用纸片铺就的窝里,全身颤抖,过了好一会才露出头来,小嘴抽动着,好像在说:“哎呀妈呀!吓死我了!”
怎么样,这只小松鼠可爱吧!