松鼠的作文
我家养了只小松鼠,它非常可爱。每当我回家的时候,它就会紧紧地抓在笼子上,好想在说“∶欢迎你回家。”它的背上有三条花纹、耳朵小小圆圆的、爪子非常锋利、身子细长细长的像一根大号的火腿肠、它的尾巴长长的,当他从高处跳下时,可以用尾巴保持平衡,慢慢的的落下来,它还可一在树上跳来跳来跳去的,这也全靠它的尾巴,到了晚上,它的尾巴还可以用来当暖和的被子盖。它吃瓜子的时候,先用手把瓜子皮剥开然后才吃,它的动作很敏捷。玩耍的时候,跳来跳去的真玩皮。
我觉得它非常可爱、顽皮,可是现在我把它放回大自然了,我还常常想念它呢!