不要轻易说不作文
看了这个题目,你可能会说:“我没有轻易说不啊!”真的没有吗?我们来看看下面几个镜头。
一个同学在做数学题:“啊呀,没想到我做数学题还真不行,不做了!”;篮球场的罚球线上的一个男孩儿:“哎呀,我都罚了二十多个了,怎么还是不进啊我真不行!”这一个个镜头不都说明了大家有时还是会说不吗?在跑道上,在考场上,在球场上,在哪里都可以发现我们说“不”的声音在此刻,你有两个选择:坚持就是成功,放弃就是失败在最艰难的时刻坚持下去,最终就会苦尽甘来但如果你放弃了,得到了一时的休息,但最后辛苦的人肯定是最先放弃的人
我就有这样深切的感受:“一次,我跟妈妈一起做数学题,有一道“奥林匹克数学竞赛题”把我给难住了,妈妈对我说:“你把这道题做会就完全懂了,你就可以休息了”我听完使劲地想啊想啊,可是就是就是找不到思路我想到了退缩,如果我说不会我妈妈肯定会教我的但我又想凭自己的力量自己解出题的答案,所以我又想了挺久,终于看出了方程的突破口,把这道题解了出来我解放了,我到网上去玩我的宠物熊熊,好开心第一次发现用自己的力量坚持原来是这么美好的事情”
朋友们,不要说不!坚持下去!