不要轻易说不作文
”爸爸,我肯定做不到”孩子,不要对自己轻易说不。
这是我第一次要去参加一个演讲比赛,本来本着自己的一时冲动,给自己报上了名,但是如今我却有了放弃的念头,因为我怕自己在比赛的时候出丑,害怕自己一不小心把演讲的内容忘了,现在我感觉自己真的是进退两难了,甚至我想放弃这次比赛。
爸爸看出了我的心思,因为我表现得太明显了,每天都心不在焉的,也不好好的练习了,今天我终于把自己的想法告诉了爸爸,爸爸听了对我说:万事开头难,如果你没有勇气面对自己将要做的第一件事,那么以后那么多事,自己如何去解决呢,不要轻易对自己说不。
听了爸爸的话,我一下子清醒了许多,是啊,爸爸说的的确很对,这次比赛是我第一次参加的比赛,如果我选择了放弃,那么下一次,我还有勇气参加么。想到这,我又燃起了信心,管它结果如何呢,之前我参加了。
不要轻易对自己说不。