向往春常在作文
春季,一个充满诗意的季节,它有“万紫千红总是春”的美丽,也有“绝胜烟柳满皇都”的气魄。每当一个春季离去时,新的希望也就会开始。向往春常在,对生活充满信心,在春风中奔跑,奔向远方。
银装素裹的城市,被残阳染成了淡粉色,像小星星,在白色中眨巴着眼。公路边,偶尔出现几棵松树,散发着深绿色。雪,还在下,像是谁把盐从高空倾盘掀翻。
走过往日的小巷,已经不见从前的生机,心中不免有些暗淡。蹲下身,轻轻拨弄着厚厚的积雪,仿佛眼前又出现了野花,青草。突然,在雪花与泥土中有一个小生灵,那是一只乌龟,它静静的趴在那里,我将泥土又重新盖好,站起身。也许吧,在新的春天里,它会重新苏醒,重新寻找自己的一片溪水湖泊。春天,没有离开,只是在等待。
寒冷的冬天,留给春天的,只能是等待。向往着春天,向往着希望,经历了时间的考验,迎来的就是春暖花开。
“随风潜入夜,润物细无声。”春风的到来使万物复苏,草儿努力地钻出湿润的土地,奋力的生长。树木又抽出了新芽,在柔和的阳光下泛着点点绿光。生机充盈了整个城市,各种色彩映入人们的眼睛,让人赞叹,惹人喜爱。
“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”孩子们又活跃起来了,在草地上来来回回的奔跑跳跃。我和朋友漫步在河堤上,时而轻抚路边盛开的花草,时而在树林里穿梭,听鸟儿歌唱,沐浴在春风里,享受着春天的喜悦。春天的到来总令人惊喜和意外,它给了每一个人希望与梦想,在这里,我们播种着属于自己的种子,静待发芽,长大。
向往春天,发现春天的美好,在平凡的生活中,与希望同行。春天,一直都在,有时在等待,等待着又一次的春暖花开。以乐观去面对生活,正如人们对春的期盼。向往着太阳,拥抱着明天,与心中的梦想,共同成长。