向往春常在作文
有些花,总躲在高挺的大树下,贪得了阴凉,却始终无法生长;有些花,喜欢面对太阳,享受太阳带给它们的温暖,茁壮成长。人生也如此,面向阳光,向往光明与温暖,我们便常会拥有春天般的生活。
向往春常在,只要拥有恒心,便会迎来属于自己的一份春暖花开。《植树的牧羊人》中,作者遇见了一位牧羊人,平时的爱好就是植树。那位牧羊人除了每日放羊喂羊的任务,闲来无事便到各处植树。他始终向往着,这个毫无生气的地方,迟早会迎来真正的“春天”。世界大战结束后,作者怀着一份向往与期待再次回到这里。此时牧羊人已过花甲之年,但他生活的地方却使作者焕然一新:从山上往远处眺望,无处不布满新绿,许多动物都快乐地生活在一起,走进树林,空气清新,鸟语花香,一棵棵苍天大树,遮蔽烈日。这位植树的牧羊人,用自己勤劳的双手与毕生的心血,创造了连人工智能也难以完成的奇迹。正是他自己有一份对春天的向往,且付出努力,沙漠也可变成绿洲,冬天也能迎来暖阳。
向往春常在,心存一份向往,面向太阳,便可看到光明与希望。我刚开学时,状态未调整好,数学成绩下滑,尽管我日以继夜的练习,成绩却丝毫没有很大的提高。我甚至开始怀疑:我到底是不是学习的料?直到有一天,我偶然读到一句话:冬天来了,春天还会远吗?我恍然大悟,只要保持对春天的向往,我就能击破冬天的冰山,看到彼岸温暖的春天。于是我重拾信心,不断努力,不断带着一份对光明的向往冲刺,最终在期末考试获得了好成绩。只要忍受了这寒冬,你就能获得春天的温暖。
在每个人的心中,一草一木皆为春。我们无论做什么事,都要有着对光明的向往,才能迎接温暖的春光,向往春常在!