房子的后面有片竹林,前有许多果树,旁边有一个池塘,池塘清澈见底,清得能看见池底的沙石,静得像面大镜子,感觉不到它在流动,有时候太奶奶养的鸭子,有时会在上面游泳,不免会激起粼粼的波纹,在阳光的照耀下十分美丽。
童年的乐土承载着我无数欢乐的记忆。童年里有许许多多快乐的记忆比如:中午在梨花木躺椅上晒太阳睡觉、在池塘边和堂弟学妹们一起钓鱼呀、赶鸭子啊、在竹林里捉迷藏啊、在池塘边练习竹棍啊,等等……数也数不清,就像天上的星星一样多,其中我最喜欢的就是在竹林里捉迷藏了。
在一个夏天的上午我的一个堂弟一个学妹在向我们的秘密基地赶去,我的一个堂弟说:“姐,你走那么快干吗!现在还早,还有10分钟呢!”我的学妹着急地说:“早什么早,堂哥都说了今天提早8分钟报到,并且今天还隐藏和捕捉的测试,而且第一名的礼品是地灵牌、竹签飞刺、还有到堂哥练武场,堂哥手把手十分钟亲自教学,不好要迟到了,快走,我可不想被堂哥罚跳蛙跳十圈。”刚走到门口,我的另外两个堂弟跳了出来拦住他说:“站住,来者何人,把令牌拿出来看看。”我的堂妹说:“寒冰仙子,弟弟霄白虎。”我的另一个堂弟说:“仙子。白虎你们怎么老是迟到呀!”我的堂妹说:“破冰寒风,没办法我家离得远吗,对了,堂哥呢?怎么没看见他呀!”我的又一个堂弟说:“哦,堂哥已经和大黑过去了,让我们跟你们一起过去,走吧!”
过了一会儿,他们到了,我说:“我们来在这片竹林来玩捉迷藏看看你们的隐藏能力如何,给你们15秒躲藏时间,预备开始。”15秒后我便开始“地毯式”搜索,突然,我看见前面有一根竹子在动,我走过去一看,原来是我的堂妹,哈哈抓到一个,忽然一个令牌砸到了我,上面写着“破冰”两个字,我抬头一看,原来是我的堂弟在竹子上啊!另外两堂弟也陆续找到了,我们玩得不亦乐乎,却没发现在不知不觉中悄悄流逝。
我现在回忆起来都会笑,可我多么希望回去和我的堂弟堂妹再玩一次呀!