清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。望着眼前的碑石,使我陷入深深的思念。
记得那是20xx年1月12日,啊,好神奇,听得到声音,正是那天我出生了,全家都很高兴,到了我一岁半的时侯,我每天都很想站到地上走路,可是爸爸妈妈不允许我走到地上,因为怕摔跤,祖祖走出来说;怕什么,让她走,你们总是怕她含在嘴里化了,捧在手里怕摔了,难怪我们中国这么落后,你如果不让她自己学会走路的话,将来哪还了得啊,你看日本的孩子都是自己学会走路包括洗脸,日本的大人们都不会宠他们的孩子。开始我认为他们在讲笑话呢?我又听不懂也就没有在意了。
但当我到了六岁的时侯,我才明白祖祖会为什么这么严格了,那是让我明白做人的道理,然而祖祖虽然严格,但和祖祖相处了一个月的时间,还是觉得祖祖不严格反而更可爱了呢!说到这里,记得是在外婆家去,因为外婆们要到城里去几个星期,所以我就和祖祖到外婆家去,到了外婆家我很高兴,每天我和祖祖去坡上挖挖土,种种蔬菜,可好玩了。到了收获的季节,我和祖祖把菜摘回来,我洗,祖祖炒菜,炒完之后就可以吃了,哇!好香啊!吃饱以后,我和祖祖看了一会电视,就睡觉啦,在灯熄的那一刻,我又在想明天将会是怎样的。
一个月的时间到了,在当天早上发生了一件事,当时我和祖祖正在准备要带回去穿的衣服和其他之类的,在快要准备好的时侯,祖祖突然心脏病犯了,没来得及救,就去世了。
望着眼前的碑石,使我陷入了对祖祖思念的情怀,我的眼睛红润了。那个曾经对我关心疼爱的那个祖祖,然而在我还没懂事的时侯就去世了。