柔和的春风吹拂着大地,我懒洋洋地起了床,看到天气十分晴朗,我便突发奇想:天气这么好,不如和老妈一起到街上逛逛。
很快,我们两人就骑着自行车出发了。看见大街上有那么多好吃的,老妈嘴馋了,说:“我们一人买一个糖葫芦吧!”当老妈看见还有她更爱喝的豆浆时,又跟我商量说:“不如我们再买两杯豆浆吧!”没几分钟,老妈又买了蛋糕和橙子。老妈呀!我说你是不是也太能吃了呀!
老妈除了见什么就想吃什么外,还有一个特点,那就是说一套做的又是一套。
回到家,妈妈催促我赶紧做作业,她自己去做饭。可是,十几分钟过去了,老妈还是没有让吃饭的意思饭。我去厨房一看,烦显老妈又在刷朋友圈,才知道老妈骗了我,我说:“老妈,你不是说做饭吗?怎么现在还没开始做呢!”
老妈争辩说:“我不是让你先写作业么?妈妈马上做,马上。”争来争去,没办法,我只好又去写作业了。