关于蜘蛛的作文
我一向讨厌蜘蛛。看吧,它在那里织网。弄得脏兮兮的,而且欺侮最忠厚的蜻蜓。有的蜘蛛还会杀人,讨厌!有时候蜘蛛也不是这样张牙舞爪,而是在网上一动不动地凝视着墙角,好像有什么心事似的。
可是,慢慢地我觉得蜘蛛也未必这么讨厌。蜘蛛也是一种益虫,它也能吃蟑螂和别的害虫。从书上我看到了它还能充当天气预报员。如果看到蜘蛛张网,雨天就要变成晴天。如果见到蜘蛛收网,晴天就将变成雨天。另外我还观察到一点,蜘蛛网也很有趣。它的网织得很精致,也很牢固,大风也吹不坏。而且不同种类的蜘蛛有自己独特的织网方法,并据不同环境编织不同的蛛网。
我不敢再讨厌蜘蛛了。