关于蜘蛛的作文
蜘蛛是一种勤劳而富有想象力的昆虫。它一生致力于捕捉昆虫。
一天早上,我看见一只蜘蛛在两棵树之间不停地摆动。我想:可能是在玩游戏。摇摆!午饭后,我发现了蜘蛛是如何挂在空的?我定睛一看,发现它在一张大网上。网有三个支点,一个在公共汽车上,两个在树上。网的直径约为50厘米,仍然是六角形。看着它,我不禁想起了一个谜语:诸葛亮在东南亚,稳坐军帐。
突然,我意识到蜘蛛将面临双重危险。如果汽车离开,蜘蛛网会不会缺少一个支点?另外,现在天空空乌云正在聚集,很快就要下雨了,难道网不是注定的吗?正当我抬头仰望天空时,倾盆大雨来了,我正在为它捏冷汗,这时我看到蜘蛛以闪电般的速度钻进了灌木丛。雨下了一下午,晚上停了。蜘蛛在哪里?它被大雨吞没了吗?我的心很不安,我三步并作两步跑下楼。花了很长时间才看到蜘蛛慢慢地从灌木丛中爬出来。他看了看网,也许觉得网太破了,所以他又不得不在两棵树上荡秋千。好奇心驱使我又走近了几步。我看见它用小手拍打着嘴,吐出一根线。然后它滑下了线。所以一次又一次,这个网已经在我们熟练的工匠手中了。改变一个人的旧面貌和面貌。开始吧。然而,互联网的残余使这位前将军失去了他以前的威望,在这个世界上显得如此渺小和无助。当然,付出之后一定会有收获。雨后,蚊子逐渐增多,飞虫不时地落在网上。然而,汽车的离开对蜘蛛的视线造成了致命的伤害——蜘蛛网已经被撕裂。当我为这只蜘蛛难过时,它找到了一个安全的地方,开始了新一轮的工作......
我想蜘蛛一定不知道“挫折”因此,这个词的意思是,不管遇到什么困难,它都会追寻自己的梦想,直到它达到目标。它的不怕困难、努力实现目标的精神正是我们所缺乏和需要学习的。