快乐的五一的作文
“五一”最快乐的一天就是放假的最后一天。
那天下午,我兴致勃勃地和妈妈、外婆一起去“花园城中心”攀岩。这个专门共小朋友攀的岩壁有三个坎儿。以前我攀过两次,都没有越过第一个坎儿。这次可就与众不同了。
我远远地看见了青绿色和橙色的岩壁,心里非常兴奋。可是在等待着我要攀的时候,我的脸一下子就红了。我想:大家都能攀上顶耶,要是我没有攀上顶的话,脸可都要被自己丢尽了!
轮到我了。一位大哥哥给我扣好安全带,我换好登山鞋,迫不及待地朝矗立的岩壁奔去。我选了最好爬的那一道,双手一把抓住两个支点,往上一撑,双腿站在岩壁上。然后,我就津津有味的爬起来。
当我抬头看着几个坎儿的时候,心就开始上窜下跳啦!我飞快的爬到第一个坎前,身后就立刻响起妈妈、外婆的加油声。我鼓足勇气,手紧握坎儿上面的两个黄色的支点,身子倾斜过来。
在害怕、紧张之中,我暗暗地在心里给自己加油鼓劲:“项冰,你能行,你一定能行!”
这时候,我的腿一蹬,跳了上去。啊,我越过了以前自以为解决不了的困难!当我在两个砍之间的时候,又遇到了“重重压力”。我的右脚没有地方可以踩,左手也摸不到那个支点。于是,我在那里停下了。
这时候,我的身后是那个哥哥的喊声:“右脚踩那个红色的,红色,红色!”
我低头看了看。呀,我已经爬了好高了!我被吓得魂飞魄散。“那个红色的支点太高了,”我尖声叫道,“我踩不到!”我失去了信心。
我的鸡皮疙瘩都起来了。于是,我左脚尽量伸直,踩到了那个红支点。不久,我总是急中生智挑战一个个困难——向上跳跃。
到顶了!我竟然登顶了!我梦寐以求的愿望终于实现了!我摇摇岩顶上的大铃铛,发出了震耳欲聋的声音。后来,我又爬了一次
这一天真快乐!