台风过后作文
台风过后,城市恢复了往常的平静。
街道上,凳子脚被雨水淹没了。店铺前堆满了被水浸湿的报废商品。行人卷起裤脚,扯着伞把往下拽,一步一步地艰难向前。
路边的树木连根拔起,树枝被台风吹得到处飞舞。落地的树叶由风聚集,堆积在路沿。
汽车被水淹没了,只剩下车顶,像一只只巨大的甲壳虫。大树倒下正好压在车棚上,砸出了一个大坑。
每次刮台风后,我都对台风有了更深刻的认识,变得更坚强。
我翻开朋友圈,里面都是刮风下雨的视频。我也要来发一段,告诫人们:“台风天别出门,关好门,关紧窗,别被台风刮走了。”