菲特台风走了,留给我们的是无尽的伤痛和财产损失。面对如此巨大的灾难,我对身处险境的人们深表同情。同时也在深深的思考,这么大的能量我们可不可以加以利用,为民造福呢?
于是我让爸爸找了些资料,做了些了解。目前人类还没有办法将台风的能量加以利用,这主要有两个方面的原因:1.台风的出现没有规律,而且都是短时间快速生成的。2.台风的破坏性巨大,影响我国的台风也就是西北太平洋上的台风,风速很大,目前还没有一种设备能够承受得起台风的破坏;短时强降雨难以收集和承受。依靠现有的科学技术还无法实现台风风能的利用,只有“望”风兴叹了。
知道了这些,我心底里默默的想,好好读书,一定要学好知识,将来创造出能利用台风能量的设备,为民造福。