台风黑格比来临,位于三点零三登陆温州乐清,街道上成了鱼儿的游泳池,粗糙的泥沙被卷入了街道。一旁的老榕树被连根拔起,在大街上就像一个人骨折了。它那一头时髦的绿色秀发,也被风吹得七零八落。
就连刀枪不入的水泥钢筋也未能幸免,一栋高楼的阳台也惨遭毒手,玻璃窗经过岁月的洗礼,长出了一条条皱纹,甚至丢了性命。别说玻璃窗,就是有些瓷砖地板都经不起台风的一顿暴打,直接脱离了墙面的怀抱,不幸地与地面来了一个亲密接触,成为了货真价实的豆腐渣。
高楼是如此,落地房就更不用说了,不仅水漫金山,连人都成了落汤鸡。
在屋中危险重重。在外?看看他俩的下场吧!雨伞分明成了摆设,上半身淹没在风雨里,下半身泡在河水里,真是所谓的冰火两重天啊。