中奖记作文
在一个寒冷的冬天,北风呼呼地吹着,三毛独自在街上走着,冻得直打哆嗦。他一整天没吃东西了,走得摇摇晃晃的,每一步都很艰难。突然,三毛不小心摔了一跤,正巧在地上看见了一元钱,他开心地笑了,忘记了他只穿了一件有洞的单衣,开心地跳了起来,像一只活蹦乱跳的小兔子,嘴巴像月牙一样,眼睛眯成一条缝。
三毛想了想:一元钱可以买什么呢?他抠了抠脑袋,眼睛里发出犹豫的目光,想到了可以买一张彩票,三毛开心地说:“说不定还能中奖呢!”
三毛走到一家彩票店,伸出他脏兮兮的小手说:“我要买一张彩票。”店老板看到三毛是个可怜的孩子,和蔼地对他说:“孩子,看你这么可怜,我给你两张彩票。”说着,老板给了三毛两张彩票,三毛激动得语无伦次说:“谢谢……谢谢叔叔!”此时,三毛的眉毛像在跳舞,小眼睛闪耀着动人的亮光,嘴巴笑得像咧到了耳朵那,都合不拢了。他轻轻地把彩票上的涂层刮下来,看到了上面写着“您中了一百元”,三毛简直不敢相信自己的眼睛,他使劲掐了一下自己才大叫起来:“太爷爷显灵了!”他的脸蛋因为兴奋像苹果一样红,笑得露出了全部牙齿。
彩票店的人都向他投来羡慕的目光,老板给他一百元,三毛拿了钱去吃了一顿饱饭,买了一件温暖的棉衣,还帮助了和他一样可怜的孩子!