中奖记作文
小明有一个A字脸,腊肠嘴,有一对一字眉,还有一双大眼睛。这就是我们青草地的小男孩。
一天,小明放学回家时,走过公园时,看见垃圾桶边上有一个易拉罐,于是小明把罐子捡起来向上面一扔,罐子飞到了天上,又掉下来,小明再一踢,可好玩了。小明踢着踢着觉得不好玩了,就捡起地上的罐子走到垃圾桶边要扔掉,突然小明看见罐子上有字说:“恭喜你,中了500万!”小明开心极了,急忙往家里跑,心想:“这次真走运,中了奖!”
回到家里,小明对妈妈说:“妈妈,如果你现在有500万,你会用来买什么?”妈妈说:“用来买房子,买衣服,买菜,不过你别做白日梦了,还是去用功学习吧!”小明听了,决定明天去兑奖,让妈妈高兴高兴。
第二天一大早,小明就来到了兑奖处兑奖。可是小明来得太早,兑奖处还没有开门。于是小明就在门口等。终于等到了开门,服务员姐姐走来,她有一张樱桃小嘴大大的眼睛,淡淡的眉毛,声音像百灵鸟一样清脆动听。小明对服务员说:“姐姐,我中奖了。”说着把罐子给了姐姐。姐姐看了看说:“小朋友,你是中了奖,可是过期了。”小明听了伤心极了,他眼睛半闭无神,眉头紧缩,嘴巴嘟得可以挂个油瓶了。
从那以后,小明用功学习,成绩优秀,成了一名好学生。因为他希望将来赚很多钱,真正实现妈妈的梦想,和妈妈一起开开心心的过日子!