中奖记作文
在社会中,保险的种类可是五花八门,什么人身保险、安全保险……而且推销员也时不时在你家外转一转。信不信由你。
一天早上,我刚起床,就听“嘭--嘭--嘭”急促的敲门声。打开门一看,是一个送保险的推销员,说:“你好,我是大宇宙保险公司的,这是我们的最新产品——长寿保险。另外,买一个长寿保险,送一次抽奖机会。”我一听抽奖加保险,连声说:“不错,不错,来一个长寿保险。”写好保险单,缴上保费,拿到奖券。推销员向我表示了祝贺,走了。我看到奖券上诱人的广告:
本公司自6月1日~6月13日,全力推出大型抽奖活动。特设一等奖1名,……机会千载难逢,中奖率1%。
×××公司 6月12日
我看到这,我呆了:我的妈呀!中奖率1%。没关系,就算我白抽,后半辈子也有着落了。我三下五除二,麻利地穿好衣服,胡乱洗了把脸,一溜烟往抽奖点跑去……
一抽,真是喜从天降,“哇!哇!!哇哇哇!!!一等奖,我发啦!”我大叫着。
“这是你的奖品,全家长寿保险单。”一位女士笑盈盈地把奖品给了我,几百双羡慕的眼睛立刻紧紧地盯着我。看的我头皮直发麻。
“好,好,我收下了。”虽然嘴上这麽说,可心里还一直怨自己没多买。
接下来的几天里,一个又一个人来了,都是保险推销员,一开门,一双双热情的让人不敢接受的眼睛,一张长好象都摸了糖的嘴,说着一遍又一遍相同的话:欢迎你参加人寿保险,入XX保险,祝你中大奖!
“受不了了!!”我大叫。
终于,他们走了,我获得了片刻的喘息。不好,又一轮攻势开始了,我得赶紧准备应战。