背起沉重的书包,耸了耸肩膀,唉!书包又增加了体重。
走在异常熟悉的街道上,好不容易熬到了十字路口前,可是对面的信号灯却不给面子,偏在这个时候亮起了红灯,显得格外的刺眼。我无可奈何,只好在用力的背起背后的书包,乖乖的站在原地。心里却时不时的咒骂着这该死的信号灯。
天空的尽头,最后一丝余光,在我手表响铃的时候消失得无影无踪。天空,又被这无聊又漫长的黑暗代替。这时,面前许多的店铺都亮起了绚丽的霓虹灯。可霓虹灯故作的姿态也挡不住黑暗的狂野。随着时间默默的消失,而我身边的人也渐渐的多了起来。看的出来,他们全都是下班回家的人……
我无意间往身后不远处望了望,却看到了一个异常平凡的人——盲人。他在那群人中显得特别的显眼,他和其他盲人一样:有着一根红白相间的警惕棍,硕大的墨镜遮挡住了他眼角的孤独,破烂衬衫和一条洗得发白的西装裤干干净净的穿在了这位盲人身上。夏天的风缓缓吹来,悄悄的吹动了他有汗水粘在额头上的意思白发。他的脚小心翼翼的往前移动,手中的警惕棍也在光滑的地板上敲打出节奏来。很显然,他不知道他已经来到了十字路口前,他的脚也一步步往前移动。我有点苦笑,在我身边的人中,还有一位高中生,他居然没有告诉盲人,再往前面走就是马路。看了看对面的信号灯,只有30秒了,看来时间果真如水啊!这时,心中另一个我说‘别多管闲事,只要20秒钟就可以回家了’刚想到这里,熟悉又陌生的声音又在我耳边响起。往身边看了看,那位盲人着正准备往前走。我心一紧,连忙拦住盲人说‘爷爷,前面是马路,你小心点’他一听,正准备往前走的脚收了回来。大概的朝我这给方向笑了笑。那种笑,是我一生中看见过最美的笑。我自然的也朝他笑了笑,虽然他看不到。
对面的绿色,在我的眼角亮起。再次耸耸肩上沉重的书包,头也不回的随着人流向另一边走去。在我的脑海中,早已忘掉了那个孤独,可怜,需要我们的爱的盲人。听见,身后传来一声女孩的声音“爷爷,我来扶你过马路吧!”我站在原地,才想起身后还有一位盲人,心也狠狠的抽搐了一下。慢慢的回过头,一个可爱的小女孩正扶着他,缓缓的向我走来……
其实最美的风景,就在身边。