家庭作文
最近一周,孩子的学校要为孩子们建立“成长记录袋”,于是孩子的老师给家长发短信给家长留了“家庭作业”——帮着孩子整理成长记录。
于是,每天下班回去就忙着完成老师给留的“家庭作业”。
孩子的成长记录袋里大致有几个板块:
一、个人小档案、
二、家长寄语
三、学习成长足迹(包括数学的、语文的、英语的、美术的、科学的等),在评价中不断的成长
四、我的硕果累累等。
看着容易的几项档案,可是真正整理起来觉得有那么多材料入册,有那么多的工作要做,首先我给孩子的成长记录袋起了一个“广阔的天地,绚丽的舞台”的名字,希望我的宝贝在人生这个广阔的天地,美丽、绚丽的舞台上尽情的驰骋,尽情的挥洒自己的才智。
家长寄语里我希望我的宝贝热爱学习、热爱生活,追求上进,做一个快乐的孩子。人生的路很长,是金子总会发光,是雄鹰就该展翅飞翔,我期待我的宝贝的人生闪耀着璀璨的光芒。
接着找出来孩子上学两年半的有代表性的卷子、老师的评语、书法作品、美术画、数学对称画、手抄报、各种获得的荣誉证书……才发现,仅仅两年半,孩子已经积累了很多的材料。
孩子的博客也是其中一项,从20xx年2月16日到现在,儿子已经写了博文317篇, 其中小红花文章100篇,35篇,看着孩子的博客,看着孩子一点一滴的进步,很多的感情涌上心间。文章太多,我只好把其中象征性的、有代表意义的复制粘贴下来……
三个晚上,儿子的老师留给我的“家庭作业”顺利完成了,看着儿子的厚厚的两本成长记录册有很多的感触,希望它会成为儿子日后生活的一个很美好的回忆!
也希望我的孩子越来越出色,用他的表现让成长记录袋很绚丽,不辜负老师的这份用心良苦!