邻居的作文
说起楼上的邻居,真让我们家很头疼,可又无奈,谁要我们是邻居呢!我姥姥爱和楼上邻居的奶奶唠嗑,而我也爱和楼上邻居的姐姐一起弹琴。
事情要从20xx年我们刚刚入住这个小区开始说起,那时候楼上楼下的都不认识,我也只是和在小区里认识的小朋友们一起玩,不过20xx年还算比较好,又是年底,很快就过去了。
快过20xx年的春节了。一天晚上,我刚看完一个电视剧,还准备接着看呢,姥姥就开始催我回屋睡觉去,我不情愿地回自己屋里。刚躺到床上,就听到一阵“叮当当”的声音,接着又是“哗啦啦”,屋里是什么动静啊?我还以为家里有小偷了呢,反正我又不想睡觉,干脆出去看看。我穿好衣服轻轻地走出去,正好踩到地上的水,一跤滑倒在地上。在沙发上坐着打毛衣的姥姥听到我这边“咕咚”一声,急忙走过来看。一看我在地上坐着,赶忙把我扶到床上,问我不好好睡觉跑地上坐着干嘛去了。我说听屋里有“哗啦啦”的响声,以为家里有小偷,就起来看看。姥姥说哪里有什么小偷呀,那是楼上的邻居在打麻将呢!正说着,又听“叮当当、哗啦、哗啦”地响了起来,原来是楼上邻居家“制造”的声音。
第二次是20xx年一个星期天的中午,我刚刚睡着,就被“啪……哗啦啦啦……叮当”一通巨响吵醒了,这次的动静是在客厅,又是怎么回事呢?好奇的我跑出去看,这次我没摔跤,可却跟刚要看我睡得怎样的姥爷撞了个满怀。姥爷问我:“你不好好睡觉又跑出来干吗?”我辩解道:“我是被声音吵醒的。您和姥姥收拾什么呢?这么大的动静!” “那不是我和你姥姥收拾屋子,那是咱楼上的邻居又打麻将呢!” 姥爷回答。真是怪了,打个麻将用得了那么大的声音?那么大的动静呀?我还不怎么相信。这是楼上的邻居给我家制造的第二次小小的混乱。
事情没过多久,我放学回来在院子里无意中听到楼上奶奶家的亲戚们的谈话,说的是中午去楼上奶奶家打麻将的事情。这下我认定了那些“叮当”的声音是毂子掉在地上发出的,而“哗啦啦”就是洗麻将牌的声音。
所以,我想劝楼上的奶奶以后打牌的时候请小点儿声音,以免影响到左邻右舍正常的工作和休息。