邻居的作文
我家住在龙洲花园,我很喜欢这里,这里有花,有草,有树,还有小河,美丽极了!我不仅仅喜欢这里美丽的风景,更喜欢这幢楼里住着的人们。他们都很友善,助人为乐,而且还帮助别人解决困难。比如有的人钥匙落在家里,忘记拿出来了,这幢楼里的人就会请他到自己的家里去,一直等到他的家人回来,这个人才会恋恋不舍的跟他告别。还比如,有人在楼梯里摔了一跤,脚崴了,就会有人立马把受伤的人送到医院,而且受伤的人所花的医药费也不用付了,因为他们已经帮你付了。这几天,在我家也发生了一件这样类似的事,是关于我的外公和对门邻居的一件事。
一天,有一个老爷经过这里,看见我外公愁眉苦脸地坐在他家的门口前,那位老爷爷就问:“你怎么了?”“我的心脏病犯了,药在屋子里,我又没带钥匙,所以药拿不到。”外公回答。领居听了这话,赶紧把外公扶到自己家里去,领居突然想起自己老伴也有心脏病,还有一些药没吃完,于是老爷爷立刻问自己的老伴儿,说:“老伴儿,你的救心丸呢?”“干嘛呀?”他的老伴奇怪地问。“有一个邻居心脏病犯了。”邻居着急地说。他的老伴儿赶紧拿出心脏病药,还拿来一杯水让外公服下,外公服下之后,感觉好多了,清醒一下,外公对邻居说:“谢谢你们,要不是你们救了我,我都不知现在是死是活呢!”邻居说:“不用客气,远亲不如近邻嘛!”
还有一次,我放学晚了,因为我被留下来做值日。我回到家敲了好久的门,发现屋里没有人。我就站在门口等妈妈回来,这时,在下面洗菜的王奶奶上来了,王奶奶问:“你为什么站在这儿呀?为什么不进去?”“家里没有人,我没有带钥匙。”我垂头丧气地说道。“那你先进我们家吧!”王奶奶亲切地说。“那好吧!”
进了他们家后,我有一种很温馨的感觉。正好赶上他们家吃饭的时候,王奶奶说:“快来吃饭!”“我不吃。”我说。“快来吧!你就把我们看成一家人好了。”王奶奶笑咪咪地说。我只好硬着头皮跟他们一起吃饭了。吃完饭之后,我就在他们的家写作业。过了一会儿,听到敲门声,王奶奶打开了门,是妈妈回来了。原来妈妈下班后有一些急事,便耽误了回家的时间,所以回家晚了,妈妈不停地向王奶奶表示感谢。王奶奶说:“你就别客气了,谁家没有一个难事儿呢!”
这就是我们的邻居们,能够和他们生活在一起,我感到很幸福,很快乐!我多么希望永远跟他们一起生活。