久违了童心作文
时间一晃,我都比妈妈长得高了,在大人和老师加上时间的教育下,早已懂事了,哪还有什么童心啊?正以为童心已经没有了的时候,我又发现久违了的童心。
小时候的我超喜欢蝴蝶结,不管是衣服,还是其它的用品,细心的你都能发现无处不在的蝴蝶结。那时的我认为蝴蝶其实是仙子,蝴蝶结迟早有一天怀让我漫游在广阔的天地中,那样的感受绝对是幸福的。抱着这个信念我走完了一段无忧无虑的童年生活。
终于,我长大了。所有人的话语、教育,使我渐渐的远离了蝴蝶结,它真的像个仙子,飞出了我的世界,我淡忘了它。开始应对着我要面对的种种困难,再没了那种无忧无虑。
那一次,那一次我发现了我久违的蝴蝶结。父亲带着我还有姐姐妹妹去长江边玩,姐姐准备了三只风筝。爸爸和姐姐先选,爸爸选了一只老鹰风筝,姐姐选了一只毛毛虫风筝,而我最后取,反正当时我也不是特别感兴趣。让我感到惊讶的是,我的这只风筝居然是一只蝴蝶风筝!带着些许惊讶,我把那只蝴蝶飞上了天空,看着它在天空中飞翔的样子,心里不知怎么,一幅幅小时候的幸福笑脸出现在我的眼睛,穿着有蝴蝶结的衣服,笑容是多么开朗……陶醉其中,妹妹突然大喊:“姐姐,姐姐,那个是蝴蝶仙子吗?好漂亮哦!”看着她那童稚的面容,“不是”刚要说出口,可我的心拦住了,我的心在反复地说着:“那就是,那就是……”我轻轻一笑;“是啊!”听到这个答案,妹妹开心地在我身边四处乱转。也许是被他感染的罢;也许是蝴蝶仙子又回来了罢;也许是我想享受这一刻的童真快乐罢。这个时候的我,仿佛如那蝴蝶仙子般漫游在广阔的天地中,那种感受是如此幸福!
回到家中,去放我小时候东西的房间。一开门,一大群蝴蝶仙子在那里飞着,我走进去,它们时而停在我肩上,时而碰碰我的鼻子,时而在我手上跳起舞来……
我这时才明白,蝴蝶仙子从来就没有走过,它一直呆在我那锁住了的房间里,打开它很容易,只需要把钥匙,不过钥匙被我弄丢了,担忧被我找到了,那就是童心!
我发现了久违了的童心,见到了蝴蝶仙子,它带我飞翔,那种感受确实很幸福!