久违了童心作文
童心,一颗最纯真的心,如一块无瑕的翡翠,没有一丝瑕疵。如一块松脆的饼干,松脆而又利落。虽掉了些渣,那饼干渣却是童年所有美好的事,重拾起来,会让你重返童年的舞台,如一眼泉水,缓缓流淌,流向那未知的远方,直至岁月使它干涸。是时光吗,让它消逝在那可怕的黑暗之中。
“久违了,我亲爱的童心,你已被时间摧残成什么样子了,看看你现在,你还是当初的你吗?哦,对不起,我的心儿,我又为何觉得,你快离我远去,我已经抓不住你了,我的双手快要挣脱了,最后的衣襟也从我手中划过。求你别走,别走……”
我从噩梦中惊醒,枕边已被泪水浸湿了一半,而我从床上弹起,摸着自己的心,感谢上帝没有把它从我身边夺走,童心怦怦地跳着,看!多想一个孩子,那样天真可爱。而我却忐忑不安,生怕向梦中那样夺去,那样离别。
我亲爱的童心,一个可怕的梦让我心生惶恐,我想对你说,久违了我的童心。“心儿,你别跳得那么样快,千万可别摔着,也别磕着,我不能整天看护着你,你应该学会自己照顾自己”,现在我错了,当时我不该说那样的话,我会看护着你,在我身躯里跳跃,在热血里滋养着你,你要是不开心,就告诉我,不要紧。我再也不会因此而对你厌烦、责怪。请你多留一会儿,不要就那样悄然无声地离去,我这儿有许多好吃的,随便吃,只求你能留下,就这点小小的要求都不能满足吗?
我带你去重温那些,我曾经去过的地方,你还记得吗?这条清澈的小溪,那只在这欢唱的蟋蟀,还有那儿,我们曾享受过的属于我们的乐园……怎么了?你累了,还打着瞌睡,哦!是应该累了,我带着你回家吧。等等,再认我看一眼这里,行吗?当时的我们怎么玩都不觉得累,身上弄得脏兮兮的,被母亲责备,脸上依旧挂着嬉皮笑脸……。
睡吧!我亲爱的童心,等你醒来,我们再一起去闯遍天下,好吧?晚安,祝你做个好梦。夜幕降临,天空的彩霞渐渐淡了下去,我搂着心爱的它美美的进入了梦乡。