地球的作文
近年来,因为大家都不注意环保,不重视环保,导致现在造成全球暖化,所以我们一定要更积极做环保,替地球尽一份心力。
全球暖化是什么呢?其实是人类不断的排放对地球有害的“二氧化碳”,造成而氧化碳过多的就是人类太散漫,很近的距离也要用开车或骑摩托车,造成二氧化碳愈来愈多,所以造成大量的二氧化碳都让臭氧成破了一个大洞,阳光直接照射我们的 皮肤,造成皮肤癌,还有最严重的是因为阳光直射,全球温度上升,未来有可能会造成大洪水把路地全数淹没。
全球暖化这么严重,要让地球脱胎换骨,给地球新的生命该怎么做?很简单,只要:“少开冷气、少开车、多步行、多骑自行车、随手关灯、用淋浴替代泡澡。”当然不只是这些方法,只要你认真做环保,一定有办法让地球有新的面貌。
每个人只要尽一点小小心力,聚沙成塔,一点点一点点的累积,就可以让地球有新的生命,俗话说:“团结力量大”大家一起做环保,一定可以有一个无污染的新环境。