地球的作文
看了这个题目,你会想到:是我搬家,还是谁搬家?No,都错了,答案是——人类搬家!你有疑问了,为什么人类要搬家呢,地球不是好好的吗?现在,我来给你细细说一下吧!
我们大家都知道,在地球上,有我们人类生存必不可少的一样东西,它就是无色无味的液体——水。人可以三天不吃饭,但不可以三天不喝水。可是,现在环境污染非常严重,许多地下水已经被污染。许多人都一直在强调,一定要保护环境,不乱扔垃圾,少砍伐树木,多植树造林,可是,环境质量还是一如既往地往下滑。看,这次新闻上报道说,在银河系,人们发现有一个同地球相似度为99%的星球。看到这里,大家都高兴地欢呼起来,但是——从地球到那里,就算是坐火箭去,也要需要几百亿年……
怎么办?还是从小事做起,珍惜我们身边的环境吧:“多做大巴车少开,清洁能源能替代,节水节电来比赛,生活少用塑料袋,垃圾分类习惯在,循环利用巧安排,多多植树扩绿带,点滴生活好精彩……”