今天下午,放学回家我走进院子时,有很多很多的车子停在路旁,我知道停车场停不了多少车,所以看到这个我有些不以为然。
当我走到楼下时,竟有一辆车直接停在草地上,这真是太可恶了。小草也是有生命的,他怎么等这么做呢!真是太没公德心了,难道他没听到小草因被压痛而发出的啼哭声吗?真是自私。
通过这件事,我想告述一些和他一样做的人,请你们爱护植物,请不要去破坏它,它们是有生命的,没有植物我们的世界将是灰蒙蒙的一片,没有色彩,没有欢乐……所以我还想鼓动大家去植树,树的作用可多了,它可以调节气候温度,可以阻挡风沙,净化空气……
大家还可以从生活的一点一滴中做起,比如说节约用水,千万不要让眼泪成为世界上的最后一滴水。在比如说节约用电,开了灯记得随手一关,每个人都这样做可以节约很多呢!
请大家珍惜资源,爱护绿化,一起做个好公民吧!