关于风的作文
自律是什么?自律是逼自己一把,自律是让自己在逆境中冲锋陷阵。
自律,是人生的一大转折点。
轻轻地,我打开窗,不带走一片云彩,风呼呼地刮着。是谁,在如此寒冷的天气叫嚣着,要夺得第一;又是谁,在如此安静的夜晚里点灯通明。是,是我。我可以很明确地告诉你,我的目标,就是第一。你可能会惊讶,又可能会看不起我,但没关系,你继续保持,我不在意。因为我要征服的,不是旁人冷眼相待的眼光,而是学习。征服它,是我的目标。它,既是我的对手,也是我的伙伴。
俗话说,同是寒窗苦读数年,又怎敢甘拜下风。是啊,我不敢,更不可能敢!无论你多么优秀,总有一天,我会带着荣耀与光辉,向你缓缓走来,亦或是与你擦肩而过,带着一阵风。那股风,是我所努力得来的。为何这么说?只有努力,拼命努力才能逆袭,只有逆袭才有可能超越。而当我做到时,我或许已经成了众目睽睽之下仰望的人,但,这不容易,一点都不容易!那股风,刮过了我所有的艰辛与不易,刮过了春夏秋冬的殇,更刮来了胜利的曙光。是散发着光芒的,是夺目的,是耀眼的。
我向往那股风,我渴望那股风,所以我努力,拼命努力。那些靠天赋得到的,在我这里,如浮云般飘然而过。
因为我向往,渴望那股风,因为我想在求学路上走的更远,所以我努力,自律。