关于捐款的作文
“安琪儿,你先汇报一下你们小组准备捐款的数目吧。”看着同学们热烈地讨论的场面,熊老师高兴地说。早上升旗的时候,校长号召同学们向贫困地区失学儿童捐款,星期五举行捐款仪式。为了组织好这次活动,熊老师特意组织同学们讨论自己捐款的打算,现在正在进行小组汇报呢。
安琪儿“腾”的一站了起来,清了清嗓子,大声说:“柏哲彬捐准备捐5元,林妙玲10元,我10元。至于郭枫嘛……”说到这儿,安琪声音一下子低了下去,脸也拉长了,本来清脆的声音竟然变得阴森森的,“他说只捐一毛!”
听了这个消息,全班愣了一下,紧接着便哄堂大笑起来。“哈哈哈!”这是肖煜的坏笑声,“嘎嘎嘎”这是田智财的坏笑,“啊哈哈哈哈……一毛……”刘键行——这个坏小子的头头笑得都快喘不过气来了。郭枫竟然也跟着傻笑了起来:“嘻嘻,我是开玩笑的……”老师狠狠地瞪了他一眼,没有理他,接着又问起其他的小组来……
下课了,同学们都对郭枫指指点点,“这个郭枫,真让人丢脸!一点爱心都没有。”“嘻嘻……”郭枫还是平时嬉皮笑脸的样子,似乎一点都不知道难为情。
两天一转眼就过去了,捐款仪式来了。校长让每个班派一个代表,把自己班上的捐款投到捐款箱里。“老师会选谁去呢?”我问杨子欣。“应该是安琪儿吧!”杨子欣耸耸肩,“她老是班里的代表。”“老师可能会让捐款最多的同学当代表,安琪儿捐的钱不是好象不是最多的吧!”又有人低声嘀咕着。同学们用眼光你看看我,我看看你,猜测着这个幸运之神会落到谁的头上。
快轮到我们班了,老师拿着一个装着我们班捐款的信封,用眼光在我们的队伍里扫视着。大家的心都咚咚地跳了起来。没想到,老师居然朝郭枫挥了挥手,把一包钱给了郭枫。在全校同学的掌声中,郭枫昂首挺胸地走出了队列,代表我们班把我们班的捐款投进了捐款箱。
“呀!郭枫只捐了一毛,老师怎么会让他当代表呢?”同学们吃惊极了,心里又嫉妒又生气。回到教室,大家全都涌到郭枫面前,问:“坏小子,你怎么能代表我们班呢?”郭枫眨了眨眼,骄傲地说:“其实我捐了100元!说捐一毛钱,那是逗你们玩的!”听了郭枫的话,同学们你望望我,我望望你,都哭笑不得。
嘿,这个又可气又好笑的郭枫,别看平时嘴巴臭,可他的心倒还挺不错的。