圆明园后感作文
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到无比的悲愤。
圆明园是一座举世闻名的皇家园林,它位于北京北郊。由圆明园、万春园和长春园组成,还有许多小园分布在圆明园的周围,园内有民族建筑,西洋景观,漫步园内,犹如漫游在天南海北,饱览中外风景名胜,这项伟大的工程用了一百五十多年的时间才修建成。
但是,就是这样一座举世闻名的皇家园林,却在1860年10月,被英法联军这帮强盗洗劫一空。他们丧心病狂地把圆明园建筑艺术精华化为了灰烬。
啊!这一切的一切,是历史留给我们的奇耻大辱!而在落后的中国里,这样的耻辱又何止一次呢?中华民族是不屈的民族,怎能蒙受这奇耻大辱。
如今,我们伟大的祖国,终于在旧社会的废墟上建立了社会主义新中国,我们伟大的祖国犹如一颗璀璨的明珠在世界东方闪闪发亮,光彩夺目。我们的祖国在发展,祖国未来有待我们去创造,我们一定要把过去的屈辱牢记在心,掌握科学知识树立远大的理想,做一名合格的社会主义建设人。