关于安排作文
安排一词儿,想必大家也都知道吧。
安排也就是最近在抖音上新出的一个比较火的一个网络词语。就和之前大家所众所周知的什么pp虾呀,蓝瘦香菇啊,什么之类的词语一样。今天我就大概的说说,我对于安排这次的理解吧。
安排本是本身,上来说就是安排去做一件事儿就是通过这句话,你就可以理解安排的这个意思,他的意思很单一。但是在抖音上把安排这个词儿的意思给扩大化了,无论在任何地方,可以说都可以安排这个安排,可以代表着很多东西。我们打个比方来说吧,假如说你今天想去健身什么的,然后你发一张什么健身的照片儿,然后再直接说一句安排,这时候这个安排就直接可以去代表你要去健身了。这时候可以说就是把安排这个词的词义扩大化了。网络词语有它的好处,也有它的坏处,一般来说在写作文中是不应该使用网络用语的。而且网络用语具有很强的时效性,过这段时间,这个网络用语,当它失效了以后,没有人理解了之后,你在用网络用语进行写作的话,反倒会引起误解。就像前段时间闹什么陈独秀啊,九年义务教育啊,什么之类的?在它原本的含义上,都有更深的含义,但是如果你的使用不当的话让别人会不理解。
不多说安排。