爸爸的爱作文
人们经常歌颂妈妈的爱,会深情唱到:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我却认为父爱也一样伟大。我今年九岁了,就时时刻刻都能感受到爸爸的爱一直在陪伴我成长。
星期天,我从梦中醒来,因为赖床不想起来,就喊爸爸给我穿衣服。爸爸皱着眉头说:“这么大了,还要爸爸给你穿衣服。”一边说,一边却走过来给我穿衣服。穿着穿着,爸爸又说:“你已经是一个九岁的小大人了哦,还要爸爸穿衣服,羞不羞哦!”我听了以后生气地说:“不穿就不穿!”然后我又把穿好的衣服脱下来。爸爸看到这种情况以后放缓语气说:“我给你穿就是了,但是不要动不动就生气,这样不好。”我的爸爸就是这样一位慈祥的好脾气的爸爸,所以,我经常在他面前撒娇。
我的爸爸,虽然是一个男子汉,却总爱唠叨。在我写作业的时候,爸爸总是在一旁轻声细语地提醒我:“轩轩把头抬高,把腰挺直,离书这么近,想变成毛毛虫啊!”在我练习跆拳道的时候,爸爸又会说:“用点力,你是一个小小男子汉,不能用蛮力,要结合教练教你的技巧同时发力,这样打出去的拳才干净、漂亮,很有力度哦!”在我看电视的时候,爸爸也会说:“离电视远一点,站那么近,想跟爸爸一样成为‘四眼田鸡’啊!”每次送我上学的时候,爸爸总是千叮咛万叮嘱他那句不变的话:“在学校多喝水,多吃饭,下课和同学玩耍的时候不要打架!”爸爸的唠叨还有很多很多……
总之,从早说到晚,真让人头痛。但爸爸的唠叨和关爱,让我改了不少坏毛病。有时我会觉得爸爸的唠叨有些烦,但我明白这些唠叨里面包含着爸爸对我的爱。
爸爸,感谢您对我无微不至的关爱!我永远爱您!