四年级寒假作文
去年寒假,我报名参加了“野外生存大挑战”的活动。
这一天早上,我兴奋地来到集合点,迫不及待地想活动早点开始。
活动终于开始了,波波老师带我们坐车去菜园。一路上,我和朋友们望着窗外的风景,瞧,远处一丛丛菜园像一片片绿色的海洋扑入眼帘;听,那潺潺的小溪声像一首首悦耳动听的音乐,令我们深深地陶醉在这美丽的田园风光中。
不一会儿,就到了目的地——周家村庄,这时,波波老师拿出一张周家地图,我们边看地图边寻找菜园,因为我们要认识各种各样的蔬菜,拔蔬菜活动。老师提醒我们,要注意脚下的石头和水坑。于是,我们小心翼翼地踩过每一块石头,并紧张地跨过每一个水坑,生怕陷进去。走了很久,终于来到菜园。
这时,月月老师指着一丛绿色的蔬菜问:“你们有谁知道这是什么菜吗?”许多同学都猜测着,有的说是白菜,有的说是萝卜菜,还有的说是胡萝卜……我的耳朵里出现了各种各样的答案,这时,老师摇摇头说:“这是油菜,油菜可以炸成菜籽油。”我们观察完这株菜又去观察其他的菜,并拔了许多菜。
中午,我们满载而归地来到一个小屋。在小屋子旁边,我们捡了许多细树枝,每个人都搬了一块砖头准备搭灶,搭好灶台后,把细树枝放进灶里,再拿出打火机打火点着树枝,扔进灶里,火越来越大,最后把锅放上去,倒进一些水,再把锅盖盖上就开始烧水煮面了。我们分工合作,有人洗白菜和葱,有人洗萝卜削皮,还有人切菜,水烧开了,把切好的萝卜白菜放进锅里煮,再放一些面条,煮了一会儿,香喷喷的面条就煮好了。我们端着碗边吃边说:“萝卜、白菜煮的面条真香,好美味,我都吃了三大碗呢!”
这一天,我才真正感受到寒假生活的趣味!