今天的雨下得很大,令人不愿出门,可我却要去上补习课。妈妈跟我说,下雨开车太慢,又容易堵车,所以就让我自己走过去。这可恶的天气!雨不仅打着人们的身体,还敲打着人们的内心。
我走在满是雨水的路上,风将原本早已在地下的雨又带起来,带到人们身上。雨越下越大,紧接着,闪电也来了。这天气实在是太恶劣了!就算原本多么好的心情,一经过这种天气,也会变坏的。路上,人来人往,马路中间,各种汽车堵得水泄不通。果然,妈妈说得对,就不应该开车。可走路也很慢呀!这么多人,还都打着雨伞,该怎么走。
突然,我看见一个小女孩在雨中站着,这个女孩身穿一身白衣,黑色的长发和她的一身洁白形成了鲜明的对比。她的鞋子和裙子都被雨打湿了,眼圈也红了。看着她,我低下了头。对不起,我没时间帮你。我低着头从她面前走过,希望有一个好心人能帮助你。经过她身边时,我忍不会扭头一看,她竟然在哭。雨水将她的泪珠打掉了,她的裙子被打湿得不成样子。
正当我刚走过那女孩几步远时,我听到了一个人在鼓掌,我又扭头一看,原来是一个人把自己的伞给了那个女孩。那个人是一名男青年,身高大约一米八左右,身穿一袭黑衣,和女孩的一身洁白形成了鲜明的对比。周围的人们都看着这名青年,仿佛这名青年将大雨变成了小雨。又有几个人加入了鼓掌队伍,旁边树上的树叶仿佛像知道了什么似的,也和人们一起向这个青年鼓掌,发出“沙沙沙,沙沙沙”的响声。随着掌声越来越大,我也献出了我的掌声。
我没有这个大哥哥有爱心,他自己将自己宝贵的时间给了这名小女孩。他和小女孩什么关系都没有,可他却做了一件像亲人般温暖的事,让我们在场的所有人由衷地为他鼓掌,赞扬他。
不知不觉,我来到了补习地点。这时,天气早已变晴,天空又变得万里无云,估计这几天应该不会再下雨了。风将树叶吹得沙沙响,仿佛想要告诉我,它还在为那名青年鼓掌。
我以后一定要像这位大哥哥一样,帮助那些需要帮助的人,让世界上的人变得更幸福,让世界处处充满爱,充满关怀,充满掌声。