小不点作文
邻居家的“小不点儿”吴宽又在向他妈妈要钱了,我对这个上一年级的“小不点儿”吴宽一直没有好感。他手一伸,对他妈妈说:“妈妈,我要买雪糕,给我2元5角钱。”他妈妈马上掏出钱包,两张新灿灿的票子到了吴宽手里。怪只能怪他妈妈平时太宠爱他了,可谓是百依百顺。
今天老师去开会早放学,我3:00就回到家了。我正在窗口写作业,突然一个人影闪过,一看原来是“小不点儿”吴宽。他手里抱着一大捆纸向废品站跑去,我放下手里的作业,一直跟在离“小不点儿”吴宽10米远的地方,像电影里警察跟踪小偷一样。他一会儿就拿着几张票子走到冷饮店旁。我马上跑过去说:“好一个吴宽,这下被我发现了吧,我去告诉你妈妈。”“小不点儿”吴宽急得像油锅上的蚂蚁,忙说:“不是的,我是要把钱攒到10元的时候,寄给伊拉克难民。”说着说着就哭起来。我真不敢相信,这话是从他嘴里说出来的。我又说:“那你为什么在冷饮店旁边呢?”“我是路过,可想起那美味的冷饮,我情不自禁地停下了脚步,但想到美英联军攻打伊拉克,使伊拉克小朋友处于水深火热中,我咽下了流出来的口水,救难民比吃冷饮更重要。”
我马上跑回我住的那座大楼,把这头条好新闻告诉大楼里的人。