小不点作文
她的名字叫覃诗旋,“小不点”是我们英语老师给他取的绰号,因为她长得小巧玲珑,十分惹人喜爱。每次,小不点从一年级小朋友的队伍旁边经过时,那些一年级的小朋友都会对她指指点点,我想此刻她的心中肯定很无奈吧!
小不点有一点很值得我学习————-忍耐。在班上,只要有人动了我的一根毫毛,我就会皱着眉头很不耐烦地说:“你干嘛啰,烦死人了”。如果那个人还继续惹我的话,那我就不客气了,必定会让他吃顿“爆炒栗子”,直到他服了,我才肯住手。而“小不点”却恰恰和我相反。“小不点”的后面坐的是顾韩羽。顾韩羽喜欢拨弄“小不点”的头发,因为“小不点”的头发每天都抓扎得十分精致,很吸引他,所以他才会忍不住去动动她的头发。如果顾韩羽的动作轻的话,“小不点”就会装作若无其事的样子,还是认认真真地听老师讲课。如果顾韩羽拨弄得很过分的话,“小不点”也不发威,只是皱着眉头转过去瞪一下他,大概是让他不要再做小动作了吧。下课后,“小不点”也不生气,反而耐心地去辅导顾韩羽不会做的题目。
“小不点”说,学习上,我是她的榜样,而我却认为,“小不点”才是我应该学习的榜样。