小不点作文
我的朋友——小不点我最喜欢我家的乌龟!它是一只巴西龟,我给它起了一个名字,叫“小不点”。
小不点就像一个顶天立地的“龟子汉”。它披着一身盔甲,有四条腿,脚趾就像小叉子。它的头像一个小小的鸡蛋,嘴巴又尖又小,它最喜欢把头伸出来,缩回去的,好玩极了。只要我把我的手伸到它的面前,它就会害羞地把头缩回去,一会儿,它见没什么动静,又会鬼鬼祟祟的把头伸出来,然后到处爬,好玩极了!小不点很爱吃肉,猪肉、鸡肉、牛肉...什么都吃。我很喜欢看着小不点吃东西,小嘴巴一动一动的,可爱极了。它吃东西的时候很狼狈,看见肉就口水直流,像个馋猫!当我把肉放到它的面前,它就会迫不及待地吃起来。看它吃得津津有味的,真开心!小不点很喜欢和我玩捉迷藏的游戏。它喜欢爬到我的床底下、沙发底下、柜子底下...害得我到处找,最后还得用扫把把它扫出来。你看,小不点是不是很调皮?我家的乌龟——小不点是不是淘气又可爱!