小不点作文
今天下午,我和妈妈一起去医院看姑姑前天刚生下的小弟弟。这可是我第一次看刚出生的婴儿呢,我高兴极了。
我看着躺在姑姑身边的小弟弟,他可真是个小不点儿:整个身子、两手、两脚都包在软绵绵的纱布被里,只有一个小脑袋露在外面,总共才一尺多长。
我细细地瞧着他,只见他乌黑的头发像刚洗过一般紧贴在圆溜溜的头上,眼睛老是闭着,看上去成了一条缝。黄黄的眉毛淡得几乎看不到,小嘴巴一咂一咂的,好像要吃奶,那样子真是可爱极了。不过,我发现他的小耳朵可不太灵,我一连叫了好几声“小弟弟”,他理都不理我。气得我自言自语地说:“这个小不点儿,真是太不懂礼貌了!”刚说完,全产房的人都乐了。我挠挠头,也不好意思地跟着笑了!