内心的独白作文
亲爱的爸爸妈妈:
当你们看到这封信的时候,我可能不在这个世界上了,非常感谢你们为我所做的一切,特别是妈妈对我的种种教育和无助时候陪我一起默默流泪,当我写下这封信地时候,我一个人独自留下了眼泪,人生的沧桑,同时情感,唯独亲情表达的最真实。
也许是心里压抑太久了,越来越相信人性的懦弱,妈妈,你应该能读懂我的,从小就比较不爱交谈,长大后才慢慢的开朗起来,那是心中的掩饰,其实我的内心是脆弱的,内心深处同样需要人的帮助,长大后慢慢爱上写文章,把所有的感情都寄寓在文章里。没有人诉说。久而久之养成了这个性格,很多事情希望能一个人独自扛下来,原以为自己长大了,而不是,总是瞒不过你们敏锐的眼睛,事情都会全盘托出。
爸爸妈妈,我也希望自己长大一点,成熟一点,我可以自己决定一些事情。也许是曾经经历过生离死别吧,把人情世故看得很淡,七岁那年差点失去了生命,你却胆战心惊,并没有责骂我,但是我并没有把生命看得很重要,失去了很多。发现自己错了。
爸爸妈妈,请你也看开一点,当我离开这个世界的时候,我会留下很多精神的财富,我还有我的小说和文章,曾经让你骄傲过。这些都是给你留下美好的回忆。
爸爸妈妈,离开世界时迟早的事情,因为心里越来越压抑了,压抑的快扛不了了,其实我很想做飞翔的鸟儿,但是飞的快跌得痛,想彻底解脱了,可能还毕不了业。我不怪任何人,怪自己好奇心太强了,走进同性恋这个圈子,起初真是是为文章而来,这里希望得到你和爸爸的理解,很多事情写文章是要亲身感受,才明白一些道理,导致自己给自己太多的压力。失去了才知道后悔,爸妈,别怪我,我的内心真的相当复杂,一切的一切寄寓自己太多的感情在里面,伤痕累累,累了,当承受不住的时候真的该告别这个世界了。
我没有给你们留下什么好的,在你们印象和亲戚朋友还有村里爷爷奶奶中印象很好,其实不是,金玉其外败絮其中,外面的坚韧不代表什么。我做错了和你多事情,不想你们有什么原谅,感谢你们给我深沉的爱。
爸妈我知道毕不了业代表是什么,以前对你们的承诺和和目标,现在的状态什么都玩不成,一切意味着结束,爸妈,儿子很好强,今年可能什么都没了,奖学金,文章……一切一切堕落了,很令你们失望的,但愿有来生吧。奖学金还有出书,样样办到。
同学跳河自尽,老师病魔缠身去世,我不知道什么时候解脱,我想应该快了,解脱到另一个天堂。我会在那看着你们的,妈妈,以后对自己好点,不要那么节俭,和爸爸日子还要继续过好,真的,一切儿子挺对不住你们的,错了,没有从头再来过的机会,失去了,什么才是真的,妈妈,还记得吗,第一篇文章就是写的你,帮助我进入了少年作家班,我知道所有的鼓励,包括你给我的情感代替不了什么。我真的很累,想解脱了。
儿子错了,错的很彻底,真的,挡不住的感情,花开花落,人总归一死的,迟早而已。爸妈当我走了的时候别难过,虽然儿子舍不得你们,但是内心是痛苦的,还是好好善待自己,祝愿我一路走好。一切随风去,我走的时候有三件事情,很难过,一是你们以后的生活,而是我走后留下的文章到底能不能换回一些东西,三是可以到我的电脑和笔记本看看我的日记。你们能读懂吧。
爸妈,我走了,你们照顾自己,就算有这个不孝子止不住内心的压抑,让我痛苦的活在世界,解脱了……