国庆长假我们去了西昌旅游,我深切地感受到祖国正在发生着巨大的变化。
来到卫星发射基地,我看到了一枚大约长三十米的火箭,火箭头上有中国的国旗,它就像一个巨人静静地躺在那里,我猜想它身上一定藏着巨大的能量要不怎么一飞冲天呢?据说这只火箭只是备用品,是怕第一只发发射成功作准备的,令人高兴的是:备用火箭一次也没用过。
我们又来到了发射台,发射台大约四十米高,外面用的是防弹玻璃做成的,没有一点的缝隙,从这处看就像是一件艺术品,上面还写得发射台三个大字,近有国旗在上面,亲眼目睹以前在电视上看到过这些设施,我的眼前不禁浮出这样的画面,在万里无云的日子,长长的火箭尾部发出巨大的火花,然后快速升起,最后消失在天空中,发射场响起一阵阵欢呼声,事实上这样的场景已无数的在卫星发射基地出现,想到这里,一种民族的自豪感油然而生,我深信:中华民族苦难的岁月必须一去不复返,因为我们已傲然屹立在世界的东方。
回望卫星发射基地,高高的发射台,长长的火箭已定格在我心里,我为祖国取得的科技成就感到无比自豪,我衷心祝愿祖国的明天更加美好。