新面貌作文
秋风送爽,盼望已久的新学期到了。我到校门口,一下车就掩饰不住内心的激动,迫不及待地冲进了大门。走进校园一看,学校的变化可真大啊,完全就是一个崭新的校园啊!
首先,映入眼帘的是一块硕大的浑然天成的观景石,上写“润物细无声”。四周竹林环绕,很有中通有节的意境!右边是夏理逊大夫的雕像及生平石碑。左边是新建的足球场,新足球场里绿草如茵,我仿佛看见了足球队员在赛场上驰骋和拼搏的身影……
不知不觉中,我来到了后操场,看到环形操场进行了新的整修,又在右边新修了长廊与凉亭。长廊两侧花儿绽放,好不娇艳。对面矗立起的教学楼看上去厚重而美观。各教室门口挂着各种激励人心的典故,教室里全新的桌椅摆放整齐,看起来十分宽敞明亮,我仿佛听到了此起彼伏的读书声。我们将在这美好的学习殿堂里如饥似渴地吸取知识当中的营养……
隆重有序的开学典礼开始了,这时我才发现,国旗升降台是新的、国旗杆是新的、国旗也是新的,更有新入学的一年级新生……
在新面貌的校园、新的学期,我将以全新的心境投入到学习中。