新学期的变化真不少!
首先,我们“搬家”了!新校舍比我们原来的学校稍微大了一点点,教室宽敞明亮,桌明椅净。是班委们提前打扫过的。真的要感谢他们!有了这些关心集体的班委,我们班一定能更好!
另一个变化是老师换了不少。除了班主任崔老师、政治、历史和心理老师,其他的全换了。昨天返校报到的时候,崔老师就向我们介绍了这些新老师各个经验丰富、水平高超。今天,我和这些新老师见面了,果真,老师们的课都上得十分出色。或许是因为我是数学课代表的缘故,我对新换的数学张老师特别敬仰,她给我留下了极深的好印象。她的相貌不算出众,但是脾气特别好。今天的作业我有道题不会做,想了好久也没想出来。于是去请教张老师。张老师特别高兴,说:“很好!十二班的同学这种敢于提问的精神值得表扬!”我听了心里甜甜的。她给我讲题时一直面带微笑,几句话就让我明白了。张老师的要求也很严格。特别强调解题步骤。这让我更喜欢张老师了。我相信,有张老师的严格要求,我不会再因为步骤扣分了。
第三个变化是中午不用老爸接回家吃饭了。第一次在学校吃小饭桌。我吃了两个馒头、一个鸡腿、一份炒芹菜还有炒西葫芦,还喝了一碗香香的八宝粥。好吃极了。在崔老师的监督下,我把所有的菜都吃光了!好饱啊!
初二了,今天算是开了个好头,一定要坚持住才行!