进入20xx年,人类生活比往年更加舒适,人类交通意识也有所增强。
随着20xx年的钟声响起,史上最严厉的“交通法规”开始实施。我们的街道似乎比以前更加开放、干净和顺畅。不,人们都开始礼貌地开车。不是,一手握着方向盘,一手拿着手机的人走了;开车时没有人抽烟;路上跑来跑去的汽车几乎消失了。在每个红绿灯前,汽车排列整齐有序,等待绿灯前行。
但前段时间重修了一条云西路,周围的路都像大雨过后的水闸,涨得满河都是,乱七八糟的。尤其是中医院门前的路上,每天从下午四点半开始,车挤成一团,连一辆小自行车都过不去。为什么?为什么?不仅仅是因为人们忽视了规则的存在!如果前面的车稍微慢一点,后面的车就会立刻跳起来。地面有没有实线,迎面驶来的车能不能通过都无所谓。我就跳起来说两车道变成三车道,三车道变成四车道。从今年新年开始,街道变得如此有序,是因为国家加强了交通法规的执行,迫使人们遵守交通法规。现在,我妈妈每天都可以按时上班,所以她不用担心交通堵塞。
同样的路,同样的车,同样的人,只是因为思想和行动的改变,一切都变了。
似乎社会对我们提出了更高的要求,对我们进行了更严格的监督,这不仅会改变我们周围的环境,还会净化我们的心灵。20xx年,从《交通条例》开始,我们将走向一个更加守法和谐的时代。