迈进20xx,人类的生活变得比往年更舒适,而且人类的交通意识也增强了。
随着20xx年的钟声敲响,史上最严厉的《交规》开始实施了。我们的大街似乎一下子比以往更开阔、更整洁、马路也更流畅不,人们不约而同地开始礼貌行车了。这不,一手握方向盘,一手拿手机的人没了;一边开车,一边叼着烟的人没了;在马路上乱闯乱窜的车几乎消失了。每个红绿灯前,车儿都像有个交警在指挥似的,整齐而有序地排列着,等待着绿灯前行。
可在前段时间,一条云西路改造,周边所有道路就像暴雨后的水闸,涨得满过河面,挤得一塌糊涂。尤其是中医院门前那条路,每天下午4:30开始,车子就挤成一团,甚至边一辆小小的自行车都挤不过去,为什么呢?为什么呢?还不是因为人们无视交规的存在!如果前面的车稍慢些,后面的车立马窜上来。管它地上有没有实线,管它迎面的车能不能过,俺先窜上来再说,两车道变成三车道,三车道变成了四车道。从这个新年开始,因为国家加大了《交规》的执法力度,强制人们遵守《交规》,才使得大街变得这么井然有序。现在,我妈妈每天都能按时上下班,不用为堵车而烦恼了。
同样的路,同样的车,同样的人,只是因为思想与行动的改变而改变了一切。
看来,社会对我们提出更高的要求,对我们进行更严厉的监督,不仅会改变我们周围的环境,更会净化我们的心灵。20xx,从《交规》开始,我们将会走向更守法、更和谐的时代。