“呼呼”,“滋滋”......装修,抽水,清洁......你们猜,这是在干什么呢?对啦,我的小区开始集体“大扫除”。
我家小区已经好久没有清理了,之前小区中间的三个池塘,脏的像“臭水沟”,里面的水又绿又黑,长满了水草,使得里面的鱼都无法生存。小龙虾在这里开始安居乐业了,车库边的水沟里尤其多,每次上学路过都看见它们的孩子越来越多。小龙虾以洪水般的速度占领了这些水沟。
可现在不一样了,好多清洁工拿着各种工具,进入池塘。他们先用抽水机抽干了污水,将那些小龙虾处理掉,再清理有害的水生植物,接着铲掉垃圾。之后加入干净的水,重新种植了一些美丽的水生植物,安装了喷泉,在池塘边装了一圈彩灯。最后,放入了很多小鱼。这样,这里就成了一个自然生态环境。我也从家里拿来了小乌龟,把它放入池塘,让它在更宽阔的环境里成长。
现在小区道路两旁都换上了更明亮的电灯,让晚上回家的人再也不会觉得黑暗。更醒目的就是小区实行了垃圾分类,定点投放垃圾的地方装了洗手池,倒完垃圾还能洗手。
楼道里的墙壁都重新进行了粉刷,邮箱也重新上了油漆,闪闪发亮,边上还放了书柜,里面有供小朋友借阅的图书。
我的小区以及完全改变了模样,看上去稍微高档了一个层次呢!