一件事情作文
在我的成长里,经历过许许多多的事情,他们就像一页页小船,在我的脑海里回荡。他们就像沙滩上的“贝壳”,有的“光彩照人”而有的却是“丑陋”的。一件令我十分难忘的,还是属那“丑陋”的贝壳。每当我做错事时,我就会想起它。
这件事已经过去两三年了,可是每当想起这件事时,总有点儿羞愧。
那一天,我早早地起来,正准备去过早,路过小花园时,总想进去玩玩。于是,我就情不自禁的进去了。走进小花园,我就碰到了我的朋友,我的朋友张潇邀请我到她家去玩。她家就住在小花园附近,我答应了。我们来到小树林,那里有许多沙,我就和她玩起沙来。玩了一会儿,我们见到了五年级的大哥哥,大哥哥要我们和他一起玩。我的张潇当时不同意,他就打我们。我们就和他玩起来。我们来玩过家家的游戏。这沙就是我们的“饭”。大哥哥就是我们的“爸爸”我们两个就是他的“女儿”。
“爸爸”每天都要我们干重活,而他自己却很轻松。玩不到10分钟,我们两个怕起他来。我和张潇赶紧跑了,那位大哥哥紧追不舍。
我和张潇跑到她家里,“砰”的一声把门给关了。
张潇家里没有人,我们两个便发疯似的玩起来。过了一会儿,我肚子饿了。当然了,我早上没吃东西,怎能不饿?张潇也很饿。于是,她就从她家里拿出两包方便面,说:“来,吃一包方便面。”没办法,只能用方便面充充饥。吃完方便面,我们就看电视。看电视看了一会儿,突然,我们两个听见门铃声,我们俩个吓破了胆,赶忙把家里收拾干净。我要张潇去开门,原来是我的妈妈。
原来,妈妈早上没看见我的人,就到处找我,最后,她问了一位小朋友,才知道我在这里。妈妈要我回去,我说不回去,因为我怕回家挨打。最后,我还是被妈妈劝着回去了。回到家里,爸爸就用鞭子打我,要我跪在搓衣板上。爸爸边打边吼“为什么不过早?为什么要跑到别人家里玩?你的胆还越来越大了,小心我不把你给打死。”爸爸说的声音很大,几乎全世界都听得到。爸爸越打越重,把我的肩膀打出一道很大的伤疤,伤疤上面流着很多血。我跑到奶奶那里,偎依在奶奶的怀抱里痛苦。当奶奶摸到我的肩膀时,我啊的一声。奶奶问我怎么了,我没有说话,而是哇哇大哭。奶奶一看,立刻晓得了几分,马上带我去医院。不过,这个伤疤现在我已经没有了。现在,我转学了,看到了那位大哥哥,我怕他,每次都离他很远。每次妈妈来接我时,只要我看见了那位大哥哥,我就会离开妈妈,自己跑回家。每次妈妈都问我为什么,最后一次,我告诉了妈妈。妈妈就去找那位大哥哥算账。不过,那位大哥哥早已搬家了。
就是这件事,我终生难忘。这件事对我的感触很大。每次想起这件事,都会有一股恐惧感。