我是花店里的一株文竹,前几天被一位有钱的太太带回家,当然这位有钱的太太就成了我的女主人。
我很耐旱,但比不过仙人掌大哥。我被放在一个阳光能照到的地方,因此长得很快,几个月后我就超过我身边的同伴,可主人偏偏把我剪成原来的样子,说我占的地方太多。这让我很纳闷。我的同伴有很多送人了,只剩我与仙人掌大哥了。
我叶子像松针,但不刺人,我的枝茎很细,显得很弱小,我的叶子被剪后,就疯狂地生长,一直能长成波浪形状。
曾经有一次,主人旅游去了,一个月没人给我浇水,我的叶子枯黄了,死蔫耷拉,主人回来就准备把我与臭哄哄的垃圾一起扔掉时,主人的老母亲拦住了,说:“文竹不过是缺水而已,我们给它浇透水,它或许能活过来。”我的主人这才又把我放回原位,赶紧给我喝水,当我渴足水后,体内立马有一股向上生长力量,仅仅过了一个晚上,我枯黄的叶子,开始恢复绿色了。不过,也有一些叶子脱落,这不要紧,脱落叶子的地方又开始生长新叶了。
如今,我绿意蓬勃,我的小主人对我格外照顾。我很幸福。