脚踏实地作文
山无边,鸟绝。人就像一张多彩的人的照片。世界就像一块巨大的磁铁,一极是利益驱动,一极是真我回归。灵魂的指南针在这里是一种强烈的感应。只有摒弃杂念的吸引,才能实现真我的价值。一个人生活不容易。为什么不脚踏实地,这样才能达到你的最终目的?
村上春树说:每个人都背一个十字架。我们奔向繁华的世界。当名利诱惑我们的时候,是这个十字架扎根在我们心中,还是依靠这个十字架放射出神圣朴素的光芒,而这不是它的内在本质?如果人生是一个小池子,会有一股清泉缓缓流淌进来,呢喃着诗意的涟漪,吟唱着岁月的旋律。在广阔的世界里,人们往往分不清什么是虚拟,什么是现实,越来越不清楚什么是幸福,什么是真正的幸福生活。在这里脚踏实地很重要。
物欲横流时,钱钟书以旁观者的身份看世界,从容不迫地照顾人的心事,照顾天下的争分夺秒,从不把自己禁锢在名利的枷锁中。在放弃一切杂念之后,他就像一朵清水芙蓉,淡定自然。在他完成雕刻和装饰之后,他的超脱就达到了。季羡林曾说:活一辈子就像写诗。你的成功和失败都是一首首诗,一点点诗。如果你太在乎成功或失败,一首精致的诗也会显得憔悴,看起来像一个垂死的余烬。你没听说胡适崇拜他在,的声誉和威望,然后他不会取得很大成就吗?他慢慢失去了真实的自己,就像生活在他编织的沙漠里,却忘记了自己的真心。
当今社会,很多人都在为利益而战,所有的物质和精神需求都是以金钱和利益为基础的。他们不想过普通人的简单生活。他们想要追求更高的生活质量,这是可以理解的。但在精神层面,最好还是保持一颗平常心。即使有波澜壮阔的日子可以享受,我们也要做最普通的人,不要被眼前的假象所迷惑。这才是我们应该追求的美,学会把生活最高的情调降伏到平凡中去。
就像李大钊先生曾经说过的:不要活在幻想中,不要活在想象的声音中。人生无非是在奋斗中奋斗,在进步中前进。也许,锦衣貂是你渴望拥有的财富;也许,金银财宝是你梦寐以求的。前世不忘老师的善后,古人留给我们太多的留恋和太多的辛酸。古代大诗人陶渊明,远离世俗官场过着自己的生活:盖房子隐居人间,无车无马,实现了浑净而不妖的人生境界,这正是他所追求的人生之美。他过着简单、简单、简单的生活,过着平凡的生活,远离世俗的浮华,享受着闲暇和幸福。
努力工作,做一个踏实的人。回归本真,为何不让我们心中的花朵绽放?脚踏实地,这样才能达到你的最终目的。