人不是神,无法判断自己的将来,所以我对将来不敢妄加揣测。但近几年的生活经验告诉我,学校太天真了,这也是我迟迟不愿离开学校的一个原因。我们最终都会步入社会这个大舞台,只要它是舞台我们就有表演的机会,而这个机会不是别人给你的,是需要自己不断努力得去争取,尤其对于我们这样的三无人员来说,机会更是缈芒,所以我们吃的苦会很多。
人生路上会遇到很多的选择,就是人们的不同选择,才出现了不同的人生,每一个选择都将决定你的成功。只有成功了,别人才会关注你,从来没有人会关注一个失败者。这才会有十年寒窗无人问,一举成名天下知这句话。不管用什么方法,只要成功了就是好方法,很多人在成功的道路上会使出浑身解数,努力为自己争取那一个机会,就像角马的求生法则一样,只有向前冲,弱者被鳄鱼所吞,强者冲过去就是绿油油的青草地,所以要成功必须使自己强大。
那如何使自己强大呢?就是吸取成功人士的经验,作成功的事,听起来很容易吧,做起来就难了,曾经有位老板告诉我:你不管身处何境,身兼何职,都要做好自己的本职工作,只有把自己的工作做好了,老板才会用欣赏的眼光去看你,久而久之,你才会有上升的机会。老板不会用一个一无是处的人,处心积虑为了讨好老板的那些人,开始会觉得自己很受老板赏识,得意忘形,不知自己曾是干嘛的,最终会败得一塌糊涂,吃亏的还是自己。说起吃亏,有句话叫成功的人只有两种,疯子和傻子,疯子会行动傻子会吃亏。可见吃亏的重要性,但就是很多人为了一己之私,和别人斤斤计较,一点亏都不吃,这种人终将难成大事。
记住要学会吃亏,吃了亏你会很不爽,或许会无休止的抱怨,但记住,你干得好坏,老板都看在眼里,只要你沉得住气,或许那一天你升职了自己都蒙在鼓里。不要把自己得老板当傻子看,他之所以能当你的老板必有过人之处,一个老板的眼光是独到的,你所干的每一件事都看在眼里。他或许只是在考验你。但你不要老想着吃亏,要会吃亏,在适当的场合,看准时机,抓住机会,一个聪明的人,他总是做事爱动脑子,什么该做,什么不该做,什么时候做,什么时候不做,长脑子是干啥的得知道吧。
总之踏踏实实干,日复一日,你一定会成功的,不要老想着去跳槽,找份好的工作,好工作不是找出来的,而是自己做出来的。