脚踏实地作文
中国走出了一条具有民族特色的发展之路,这便是40年改革开放加上父辈们不断探索不断创新所走出来的一条伟大的复兴之路,在这个过程中,我明白了,既要仰望星空也要脚踏实地的道理。
从小的时候我们便喜欢仰望星空,当时的我们希望与梦想共存,而我们仰望星空的时候,也迫切的想让世界更加美好,仰望星空是对未来的期待,而现在,是更多的为伟大复兴之路的转折点,鲁迅曾经说过不满是向上的,车轮仰望星空本来就是对星空的向往,木子号的升空彰显着我国飞速发展,这也不曾所仰望星空的吗?港珠澳大桥的建立被西方媒体说八大奇迹,这也是应当被仰望的存在,不也是我们所拿下的吗?中国正在以飞速发展的姿态展现在世界之中,你曾经的落后变为现在的强大,跻身于世界之林中,一个沉睡的雄狮正在崛起。
仰望星空之时且不忘脚踏实地,当港珠澳大桥没有建成之时,我们没有技术,没有经验可以借鉴,但我们所仰望的心情又是那么的迷人,鲁迅在生命的路里面提到什么是路,就是从没有路的地方践踏出来的,从只有荆棘的地方开辟出来的,所以我们一个一个的难题的功课,一张一张图纸的设计,一次一次的精密的计算,这样的脚踏实地,才有了这座惊人的震惊国内外的大桥,正是这样一次次的仰望星空,一次次的脚踏实地,这就是中国的伟大复兴之路,心怀星空,脚踏实地。
你们的理性和热情是你们航行的灵魂的长度和风帆纪伯伦是这样说的,中国的伟大复兴之路必然要以热情的状态和理性的分析美国的火箭失事,我国的火箭未曾出过事故,这并不是巧合,而是我国在仰望星空的同时也在脚踏实地,我们把一次又一次的频繁的事情做好,所堆叠出来的便是一个个真正的奇迹。
清朝的盲目自大闭关锁国不就是失去仰望星空的机会吗?如果不思进取也可以理解为清朝的灭亡不仰望星空,那就不能明白自己想要什么,不脚踏实地,只有内心想着要做什么,却实际上什么也不做,懒惰成虫子一样也不过只是壮大声势罢了,没有一点真实的作用,也不能实现自己那么远大的目标,只有二者兼具才能,扶摇而上者,九万里也,中国的复兴之路不能放松,只有长久的走,中国的特色主义发展之路才能真正的走向复兴。
既要仰望星空,也要脚踏实地,中国正在以一个大国的风范,引领着全世界共同富裕的方向发展。