做蛋糕的作文
今天放学,妈妈以我说:“儿子,这个星期六小记者有活动,自己动手学做蛋糕,你去吗?”我听妈妈说完,激动地喊着:“我要去,我要去,妈妈你赶紧给我报名去。”
妈妈说:“好,我送你上学之后,就去给你报名。”终于到了星期六,我是又兴奋又紧张,妈妈带着我来到了活动现场。那里的人可真多啊,我们大约站了十分钟才进去。
进入制作蛋糕的场地后,那些管理员阿姨先给我们分好组之后,然后让我们认真地听,仔细地看蛋糕师傅是怎样制作蛋糕的,看完以后,我们就自己动手做起蛋糕来了。阿姨给我们每人面前放了一个半成品的蛋糕,然后让我们制作蛋糕。第一步先把蛋糕的周围涂上奶油,再在蛋糕的上面也涂上奶油,然后就是把各种水果放上去,自己也可以设计出别的花样,最后就是一位阿姨走过来,把我做好的蛋糕装进盒子里。我的蛋糕就完成了,我们就拎着蛋糕高高兴兴地回家了。
回到家后,我就迫不急待地打开盒子,把蛋糕拿出来,就开始大吃起来,我吃了几口之后,又让妈妈尝了尝,又给哥哥留了点,奶奶回来后,也尝了一口,爸爸也尝了一口。看着大家都吃到了我做的蛋糕,心里别提有多高兴了。下次如果还有这种活动,我还想参加。