做蛋糕的作文
今天我心情非常好。因为我的两个非常要好的朋友要来我家玩儿。一个谢维嘉,一个马璐瑶,再加上萍萍和我,今天可热闹了。嘻……
吃完晚饭,谢维嘉主动提出要一起做蛋糕。于是,我们四人兴奋的跑向厨房,准备一起做蛋糕。
我是主厨,谢维嘉是副厨,马璐瑶和萍萍来当“打杂小兵”。
做蛋糕大行动开始了!第一部,我和谢维嘉把鸡蛋的蛋清和蛋黄分开。萍萍和马璐瑶负责拿碗拿鸡蛋。一开始,谢维嘉就把一个无辜的鸡蛋“啪”地摔碎在地上。后来我们越来越熟练,终于成功地把 6个鸡蛋的蛋清蛋黄分在两个碗里。
第二部,在蛋清里放上白糖,我们四人轮流来用打蛋机打蛋清,直到把蛋清打的能“站立住”。
第三部,在蛋清中倒入少许奶粉和面粉,轻轻地拌一拌,然后把蛋黄倒到蛋清里,拌匀。再震破表面的泡泡即可。
最后,我们在蛋糕中放入水果,放到蛋糕机里,关盖,开机……
“滴滴”蛋糕好了。我把果酱抹在上面,蛋糕出炉!我们吃着大家一起做的蛋糕,别提有多开心了。