做蛋糕的作文
最近,妈妈单位发了一只蛋糕机。我天天想做蛋糕,终于等到了星期天,我再也忍不住了,急忙跟妈妈说,妈妈竟然一口答应了。
妈妈给我示范怎么做蛋糕,还没等她说完,我就说:“知道了,知道了!”我跑进厨房,先拿出一个盘子和两个鸡蛋;再把鸡蛋打碎,放入色拉油一勺,炼奶一勺,自发粉两勺;然后把它们搅拌均匀;最后把他们倒入蛋糕机内,盖上盖子。刚插上插头,我就想:待会儿美味的蛋糕出炉了,我要一口吃掉好几个,让你们嘴馋得不得了!
五分钟时间一到,我迫不及待地掀开盖子,只见牛奶蛋糕像个胖娃娃似的躺着,真可爱!我连忙拿起一个往嘴里塞,舌头刚碰上蛋糕,我就大叫起来:“烫死了!”过了好一会儿,我才小心翼翼地拿起它,轻轻放入口中,“咦,怎么不甜呢?”我奇怪地问。妈妈一尝,歪着脑袋问道:“你放了白糖吗?”我一拍脑袋:“好像……没放白糖。”唉,第一次做蛋糕失败了。
第二次做蛋糕开始了。我按照说明书的步骤一步一步地下来,生怕漏了什么。等盖上盖子,我终于舒了口气。过了几分钟,我打开盖子,一股香味迎面扑来,我深深地吸了口气,好香啊!我尝了一口,蛋糕软软的、甜甜的,真好吃。我连忙把蛋糕粉给家人品尝,他们竖起拇指夸我棒。
欢迎你到我家来,我一定会捧上香甜可口的蛋糕来招待你,让你尝个够!