做蛋糕的作文
今天是个好日子,因为今天是姥姥的生日。一大早妈妈叫上我一起出门买东西,我问:“妈妈,咱们是要去给姥姥买生日蛋糕吗?”妈妈摇摇头说:“你觉得每次过生日的蛋糕都是买来的,有意思吗?”我一听,马上兴奋地说:“妈妈,咱们是要自己做蛋糕吗?”妈妈笑着点点头说:“是呀,咱们现在就是要去买做蛋糕的材料。”我实在是太高兴啦,蹦蹦跳跳的跟着妈妈出门了。
很快我们就拿着买好了材料准备做蛋糕了,首先我们要做蛋糕胚,妈妈把鸡蛋打到碗里,让我用电动打蛋器来打发鸡蛋,打蛋器转得好快呀,很快鸡蛋就被打发得蓬蓬的,像泡沫一样,妈妈把面粉和黄油一起慢慢加到打好鸡蛋里,搅拌均匀后放到蛋糕模子里,放到烤箱里,不一会儿,金黄色的香喷喷的蛋糕就烤好了。妈妈给蛋糕上挤上奶油,我用水果摆了一个桃心做装饰,一个漂亮的蛋糕就完成啦!姥姥看着我和妈妈一起做的蛋糕高兴得都合不拢嘴了,连声说:“谢谢,谢谢!”我和妈妈高兴极了,下次我还要做妈妈的好帮手。