以前,骑上十几分钟车,才能到学校。而今,家就是学校,起床,迈开一步,便是学习的课堂。
网课多么有趣。只要走几步,便到达了学校,无需关心天气,管他是刮风还是下雨。最有趣的,还是我们上课的方式。我坐在电脑前,老师在对面,感觉老师在单独给我上课,仿佛一对一教学。神奇的是,没听清楚的,我还可以回看,要做笔记,我可以按暂停键,觉得老师的语速太慢,我还可以按照1。25倍速播放。嘿嘿,我还可以控制课堂进度呢。哈哈,我的课堂我做主,我在心里偷着乐。上课时,我只听见老师的声音,却不见老师本人,真是但闻其声,不见其人啊。于是,我根据老师的声音,在脑海中勾勒老师的形象,猜测老师的年龄,好有神秘感。
网课虽然有趣,但是也给我带来了不少烦恼。真可谓是把双刃剑。
网课,网课,当然是要用网的课。可是,我家的网络总是堵塞,网一卡一卡的,老师说话便一顿一顿的,像个机器人似的,别提有多慢,急得我团团转,听课慢,作业就慢,可怎么办呢。网课要用电脑,每天对着电脑几个小时,害我眼睛酸酸的,必须不停眨眼,不时望远处,才能有所缓解。真担心眼睛会近视呢。除了学习,我还要统计小组学习完成情况,于是QQ的提示铃响个不停。记得有一次录制读美文的视频时,QQ又响起叮叮声,就当是读美文的背景音乐吧,我没有理会,继续读了下去。
烦恼也好,有趣也罢,都是一次独特的人生经历。只有好好学习,就像在学校里学习一样,这段经历才有意义。