新的学期早已到来,而我们却因为“新型冠状病毒”这个坏家伙迟迟不肯离去,最终不得不在家里上网课。
还记得网上开课的第一天,我早早地坐在了书桌前,怀着兴奋又紧张的心情等待老师上线。直播打开的那一瞬间,我的心里像是藏着一只小兔子,扑通扑通直乱跳。当听到老师的声音,是那么的亲切,那么的熟悉,瞬间我就放松下来,感觉就像回到了教室。
原本以为天天对着手机上网课会很乏味。一个多月下来,我学得非常开心,收获满满。每天早晨都有一篇新的小古文在喊我起床,我把它读了一遍又一遍,直到牢牢的刻在脑海里。丰富多彩的拓展课更是知识广泛,我居然学会了看牛奶的成分和分辨牛奶的营养价值,什么系列的牛奶适合什么样的人群,我都了如指掌。数学拓展课,让我知晓了许多伟大的数学家,让我印象最深刻的就是苏步青爷爷。我还学会了斐波那契数列,是名人斐波那契在观察兔子的时候发现的,所以也叫兔子数列。让我最喜欢的就是英语老师推荐的“少儿趣配音”动画片段配音,实在太有趣了,感觉自己就是里面的主角,让我深陷其中。
网上上网课,虽然没有在学校跟同学们一起学习的活跃氛围,但它让我明白了自主学习的重要性。即使没有老师在身边,我们也要认真听课,合理的安排时间,自觉完成作业。