羽毛球大战作文
今天下午,我和妈妈来了一场羽毛球大战。
我们先在中间画一条界线,我立刻摆好姿势,把球高空一抛,拍了一下,“咦,球呢?”在这同时,我的头被砸了一下。原来我刚才根本没有拍中!可恶,我恼羞成怒,“我不信我搞不好你这个球!”我又把球高空一抛,瞄准球所在的位置,使劲地拍了一下。球是拍中了,但是连线都没过。
我本以为打羽毛球是一件轻以易举的事情,没想到……这时,妈妈走过来说:“羽毛球看上去好像很容易打,但实际上并不简单。首先要学会发球:一只手拿着羽毛球,另一只手拿着球拍,从下往上一提,就可以将球发出去了。然后还要学会接球:对方把球打过来,你要拿着球拍迎着球稳稳地把它打回去。
对妈妈说:“好了,我们再来比一比。“好,趁此良机,打一个措手不及。”我默默地对自己说。我居然奇迹般地打出一个高抛球。耶,妈妈没有接到。“别高兴得太早。”妈妈不甘示弱,打了个扣球。我赶紧冲上去接,心想:惨了,我这次输定了。但在这时,奇迹又发生了,我居然接住了这球,还以牙还牙,给妈妈打了一个漂亮的射球。只见妈妈轻轻一跃,看准球,一挥球拍,羽毛球就划着优美的孤线向我飞来。我一个箭步走上去接,可是打了一个空……
经过几回合大战,我还是输了。这场比赛,我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。