羽毛球大战作文
我在课外练打羽毛球多时,自认为已是高手。这个星期六,我向老妈传递了“挑战书”。老妈看后冷笑道:“区区小毛孩敢和老娘对抗,真是不知天高地厚。”说后选择其地,手持“武器”大战一回。
我和老妈来到“绿荫道”。此地两旁皆有树,车辆一般不在这开,太阳也照不进,可谓风水宝地。拿出羽毛球拍,老妈持球我警惕地望着,突然老妈腾空一跃,一球如火箭般朝我射来。我猛的一击,由于紧张过度,手中全是汗,一球击出,球拍也飞了,我败了,老妈得意洋洋。第二局我更为小心,告诉自己不要紧张,老妈又一球发来,我看准球,在电光火石之间,我以全部之力一击,周围刮起一阵风,球发出“绷”的一声。这样高难度的球老妈一定击不中,我心想。老妈毕竟乃沙场老将,曾与老爸打得不分上下,老妈一击我再反击,这样几个来回我已气喘吁吁、四肢麻木、两腿发软。旁边也有一对母子在打球,一个约莫九或十岁的小男孩竟与老妈打得不分上下,再看他的发球姿势,都是一些高手才能做得到的,真令我佩服不已。我振起精神,更为卖力的打。
大约打了四十分钟,我的气焰消减了不少。看来姜还是老的辣。哎,谁让我不打听打听,老妈当年可是晨练高手中的高手。向你学习,我亲爱的老妈……