羽毛球大战作文
今天,姐姐到我家来做客。正当我们商量着要玩什么时,我突然记起家里有一副刚买的羽毛球拍,我还正愁没人陪我打呢!于是,我忙说:“要不,咱们来打羽毛球吧!”姐姐一听,爽快地答应了。
羽毛球大战开始了!由我先发球。我看准时机,发了个“老太婆吊球”,给姐姐来了个下马威。谁知姐姐竟然不紧不慢地把腰往下一弯,发回个“高吊球”,我一看,惊讶得把嘴都张成了“O”形。但我并没有因此失去信心,眼疾手快,还了过去。就这样,我俩谁也不甘示弱,你接我打,“乒乒乓乓”的声响好不激烈。
大约过了十分钟,我打得满头大汗,顺势擦了下汗,谁知姐姐竟然乘我不备,出我不意,发了个“低球”,我还没有来得及接,那球已经无情地掉在了地上。我气愤地说:“你怎么能暗箭伤人呢?”姐姐得意地说:“兵不厌诈嘛!”见姐姐无丝毫悔改之意,我心里越想越咽不下这口气,决心要报一“箭”之仇。
果然,在接下来的比赛中,姐姐故伎重施,我早就留了一手,轻轻松松地接住了她的球。打了这么长时间,我已经识破了她打球时的致命弱点,于是我神不知鬼不觉地打了一个“转球”,这无非是给姐姐当头一棒。不出我所料,姐姐没有接住旋转而去的球,看得出来,姐姐此时的势力和信心已经大大减弱。我趁热打铁,又是重重地给她一击。结果,姐姐大败于我这条妙招之下。看着她灰心丧气的样子,我心里别提有多高兴了。