朋友会感受到父母对我们的爱吗?其实父母的爱很简单,就是两个加减公式。
面包-垃圾食品+牛奶=母爱
我爱吃小食,想让妈妈整天给我买。我妈为了阻止我,给我家定了小食禁令。一天早上,我正准备拿一袋零食和早餐拌在一起。我妈看到我拿零食,严厉的指着禁止吃零食的纸条。我看到了,只好把零食扔到一边。我不得不吃面包,喝牛奶。为什么?大家都知道小食品是一种添加剂做成的垃圾食品,孩子吃了一点都不好。我知道,这是我妈妈的爱。
严厉+愤怒=父爱
有一天,我放学在操场上等爸爸来接我,却连个影子都没看到,只好自己回家。没想到,我很快就到家了。我拿着钥匙开门的时候,我妈看见了我,说:“看你脏兮兮的样子,赶紧去洗澡,吃点水果。”我脱了衣服,去洗手间洗澡。洗完澡,我吃了妈妈洗的水果。
但是好景不长。爸爸没脚就把门踢开了。他怒气冲冲地进来指着我说,你去哪儿了?让我到处找你!我留下了。爸爸为什么这么生气?我得去睡觉了。在床上,我听到爸爸对妈妈说:“这个孩子让我很担心。我到处找。我给全校的老师和家长都打了电话。他们没看见我。我当时担心死了。这个孩子在外面有多危险唉。听到他们的话,眼泪忍不住流了下来,我意识到当时的父亲该有多焦虑。这就是严酷而愤怒的爱情。
没有人知道爱情的深度和颜色,但我们都知道它就在我们身边,一直出现在你的生活中,需要我们用心去感受,用生命去回报。