上学之路作文
新学期快开学时,爸爸提议:“春季大好时节,学校附近施工又那么拥堵,咱们步行上学,低炭环保,锻炼身体!”妈妈举双手赞成。开始,我的小嘴撅得老高老高,但又想着每天都可以逛着公园去上学也不错呀!3月9日,我的步行上学之路开始了。
每天早上,我都会和爸爸或妈妈一起步行穿过美丽的紫荆山公园。我们迎着初升的朝阳,踏着公园广场舞的音乐节奏,听着小鸟“叽叽喳喳”的歌唱,沿着湖边或假山上的台阶通道,欣赏着公园里无限的春光…。。金黄色的迎春花最早对我们点头微笑,高贵的白玉兰、浪漫的樱花、浓烈的紫荆花、漂亮的月季依次竞相开放;淘气的我,时常故意让嫩绿的柳树枝条擦在脸上,好像老师用手轻轻抚摸我的脸庞。紫荆山公园的春色真让我陶醉!
出了公园北门,一走进金水路地下人行通道,总是听到一位伯伯悠扬的笛声《山丹丹花开红艳艳》,好令人惊喜!最后经过学校门口的金水路下穿施工现场时,虽然脏、乱、堵,但我依然心情快乐地来到学校。
步行上学路上,爸爸经常与我比赛讲笑话、脑筋急转弯和历史典故,我俩常常捧腹大笑;妈妈陪我时,沐浴着公园的美景,我会跟妈妈分享我的忧伤和小秘密……有时候,我们会在湖边假山上碰见那只灰色的流浪猫,为此我经常准备一点面包之类的食物。
一眨眼,这学期我步行上学已经两个多月啦。在享受美好春光的同时,正如爸爸所预料,我也锻炼了身体,增强了体质。现在,我步行上学速度变快了,由原来的至少25分钟缩短为20分钟。4月份我长高了近3厘米,心里真是暗自欢喜。
我期盼金水路下穿工程快点修好,学校周边环境更加优美,我的上学之路就更加美妙啦!