上学之路作文
说起我们的学校——南浦小学西校区的上学之路,很多人都会想到直通校门的那条沥青铺的大路。但对于小学生来说,上学之路八成是一条不起眼的小街。
这条小街就在马路左旁,常年被行道树荫遮掩。街边有许多小店,卖的都是些吃的,喝的,用的,玩的。玩具颜值很高,小吃多种多样,价格也不贵。因此,这条街基本就是学校中高年级学生的购物天堂。学生们一放学就回三五成群的,到店里购物。
这条小街充满了同学们的欢声笑语和回忆。记得有一次我和烁烁一起去购物,由于我口袋里一个子也没有,就只能看着烁烁从这家店进那家店出,手上全是精美的商品,而我只能保持微笑,在店门口等她。不知是我的样子太可怜,还是烁烁的爱心爆发,她给我买了一杯奶茶请我喝。要知道我们班女生向来有一条不成文规定,借人家的钱必须在两周内还清,否则全班的女生都不会借给他钱。烁烁说这杯奶茶,她请客不用还钱。这是完美绕开了规定啊。我十分感激,道完谢后便和她一道走了。欢声笑语,沿街洒下,如阳光一般透亮,上学之路顿时充满了人情味。心意我领了,心想我下次一定得回请她的。
上学之路也是同学们的最佳放松娱乐场所。每周五下午两点,同学的家长几乎都不会来接孩子。于是那天一放学,大伙儿就找到朋友聚在一块儿一路谈天说地,吃喝玩乐。同学们,不用急着回去赶作业,纷纷放慢了脚步,放松了心情。在这段时间同学们可以得到最好的休息,完全没有像网游店那样会让学生近视的缺点。
上学路上还有许多有趣的故事,高大的树木和柔和的阳光都是路上的常驻景象,我现在还在走的这条路。我想无论以后我到哪里,这条路一直会留在我心间。