一次成功的作文
世界上没有什么事细小到不值得我们去挥汗,也没有什么事大到努力了还没有成功的。只要敢于尝试并坚持不懈,就一定能成功。
那天吃完饭后,母亲破天荒的要我洗碗,美其名曰“劳逸结合”,让我锻炼锻炼。我听到后心里不禁一震:我才观摩几次,就要让我这只“菜鸟”上场了吗?一向懒惰的我在老妈的拉锯战中华丽战败了,只好来到本该不属于我的战场——厨房。我自我安慰地想:这不过是张飞吃豆芽——小菜一碟!没事,很快就洗完了,加油!
啊!当我看见那油乎乎的碗筷,真不知道该如何下手。刚刚的信心早已被碗吓得无影无踪了。我漫不经心地拿起一个盘子,学着妈妈的样子放入水中,加上洗洁精,用抹布胡乱擦起来,打算草草了事。可没想到盘子像一个顽皮的孩子滑来滑去,突然“扑”的一声,盘子落在了地上摔得四分五裂,我赶紧拿起扫把,把“作恶现场”清理干净。我有了一丝想要放弃的念头,可是一想到妈妈的“河东狮吼”,我不由得一个哆嗦!只好重新振奋起精神。有了前车之鉴,我吸取教训,小心翼翼地拿起一个盘子,一下一下地来回擦洗,心想:这下看你还怎么跑!可傲慢的污渍怎么也不屈服,似乎还在向我挑拨“哼!你休想打败我,想得美!哈哈哈哈……”我越擦越气,碗碟“粉身碎骨”的悲剧差点重演。只好深呼一口气,静下心来慢慢想对策。我努力回想妈妈洗碗的过程:先把碗擦一遍再放入热水……“对了!热水。”我恍然大悟,立刻把盘子放入热水中泡了几分钟,拿起来继续擦洗,污渍乖乖屈服了,傲慢的火焰被热水浇灭了,我大获全胜!尝到甜头的我趁热打铁,接着依样画葫芦地把一个个盘子洗得洁白如新,干净得都能照出人影来。
这时,我看见筷子还懒洋洋地躺在水池边,这次就轻车熟路地先在手上倒点儿洗洁精,然后抓起筷子使劲搓筷子头,有几根筷子调皮不听话,从我手里逃跑了,我不服气地说:“小筷子,你休想逃出我的五指山。”我把它们从水池里一根根拿起来搓。皇天不负有心人,我终于把筷子洗好了。洗完了碗筷,我也松了一口气,其实做家务并不像我想象的那样难,这是一次成功的尝试!
尝试是一种美好的东西,只有敢于尝试,才有资格拥有成功!从这次洗碗中,我也感受到了母亲的辛苦和劳动的快乐。在得到锻炼的同时,也能让妈妈更轻松些,何乐而不为呢?