关于水仙作文
看到春天的各种花,想起了今年年初,爸爸买了一株葱青的水仙花摆在家中。
那水仙花的叶子葱绿葱绿的,并不修长,显得稚嫩可爱,爸爸为它配上了一个靛蓝素雅的瓷盆,从此以后,它便沉静而不声不响的抽枝发芽。
又过了几日,它的叶修长了许多,它那宛若蒜葱的根越发白净,细腻剔透,似出水芙蓉般少女的脸颊。根上抽出的叶芽,一尘不染的如新生儿纯净的面庞,我望着它,期待着它开花的那天。
不知不觉间,水仙已变得袅娜多姿,叶儿也抽长成优雅的自然弯曲,叶间吐出了青涩紧闭的花苞,零零星星地缀着。叶子在风中轻轻地颤动着、战栗着,被寒风洗砺着,仿佛在酝酿着一次完美的花开。
在最寒冷的那几天,我们迎来了过年。都沉浸在热闹喧热的欢乐中,鞭炮声起伏不断,响彻全城。无心顾及水仙花而它却在那天寒冷的清晨,悄悄绽放了花朵。
嫩白晶莹的六片小巧花瓣,层叠地包围着鹅黄的花蕊,花瓣白得近乎透明,泛着青色。四五朵共开于一蒂上,花间似乎笼着轻纱,流露出清香,再仔细一嗅,又似乎闻到了深藏在花蕊里的丝丝甜味,沁人心脾,仿佛是被阳春三月间的河水暖融融地拂过手背。
简单的花朵,素白的色彩,它并不是最美丽的花。却是素面朝天,也流露出自然的丰韵。热闹是你们的,喧腾是你们的,它只默默地生长、开花。
水仙是冬的精灵,冬日将逝,它也渐渐枯萎,水灵的叶儿变得枯黄卷萎,逐冬而去,香消玉殒在春天里。