考试的作文
7月4日的这天,我和妈妈正玩得高兴,突然停电了。直到晚上还没电,因为家里没有喝的东西,所以妈妈让我拿了10元钱去小区门口的“一分毫”商店去买东西。待我到那里的时候,我的心凉了。因为这家商店尽早的关门了。正在我着急的时候,我眼珠一转,想出来一个好办法:“我们小区底下不是还有一个‘乐美家连锁店’吗。”只不过我们朝阳小区离“乐美家连锁店”还有一段距离,而且很黑、又是晚上……所以我不断的提醒自己走路要小心,不能粗心大意。我到了超市买了我想要的东西就回家了。
回家后老妈看到我买了这么多东西,夸我是个勇敢的孩子,还使劲的在我脸上亲了一口。
这次的“考试”很成功,它给了我自信和快乐,使我对以后的生活更加充满自信。