天坛的作文
在奥运气氛的渲染下,天坛的宁静被人们的热闹打破了。
走进天坛,映入眼帘的是屋顶蓝蓝的天坛和屋顶绿绿的地坛,上面雕龙画凤,栩栩如生,工艺精巧绝伦。来来往往、络绎不绝的外国人都瞪大了眼,似乎在争相议论,尽情感受着中国古代文明创造出的建筑奇迹。
终于来到了神奇的回音壁。听说如果有两人分别站在它的东、西面能互相传话呢!我半信半疑,连忙把外公拉到东面,我跑到西面一试,真的耶!
感受了回音壁的神奇,我们又来到了长廊。里面的人为奥运载歌载舞,人们的激情早已点燃……身在其中,我也不由自主。
突然,一个高大的外国人来到我旁边。我向他一望,发现他正在冲我笑:”Hi!”我也用我那并不好的英语回答着。外国人给我拍了一张像并送我一顶帽子,让我好害羞!
跳舞的人群里还有两个外国人,她们努力的学着新疆舞,一丝不苟,像摸像样,却又让人忍俊不禁。
听着一曲手风琴的音乐,我的眼不觉飘向了那里:有两位老爷爷,一位拉着手风琴,另一位则跳着柔美的舞蹈。
最后,一位老奶奶清亮的女高音使得旁人和她一起唱了起来……
嘹亮的歌声让我们感受到了北京奥运。2008,越来越近了!