天坛的作文
今天早晨,我们决定去逛天坛公园。九点出发,九点半就到了。那里我们还排了一会售票的队。就到第一个景点里看了。我听爸爸说,这个祭天的3层平台,都是用汉白玉砌成的。整个形状是圆形的。周围的墙体是正方形的。象征着天圆地方。这个建筑物有二十四个门。我们从北门出去了。
到了下一个景点时,发现人有点多。所以我们就到旁边的树下乘凉了。过了一会,我们看见人变少了,爸爸妈妈就带我去第二个景点。这个景点名字叫“回音壁”。我们在左面的大殿里面看见了供奉风雨雷电神的牌位,右南的大殿里看见了金木水火土的牌位,还有二十八星宿的牌位。我们出来后,对着墙壁喊了几声,发现根本没有回音,可能是人太的了吧!
离开回音壁后,我们来到最雄伟的一个建筑前,这里就是祈年殿。我看见这个大殿后,觉得很壮观、很雄伟。地基有三层,圆形大殿也有三层。进去仔细一看后,发现里边都是空的。这让我很惊讶。我想这是古代人祭天的地方,只能由皇帝来完成这项任务。祈年殿两边有两个大殿,我进去看了一下,里面记载着原始人和古代人祭祀的楼,还有一些文物。我们统统都逛完了,然后我们就高兴地回家了。