天坛的作文
今年夏天,我和爸爸妈妈去北京旅游。前三天去了长城、颐和园、定陵,今天我们又去天坛公园。
我们坐公交车到了天坛南门。我们从南门进去,一眼就看见了圜丘坛。圜丘坛分三层,通高五米。每层四面各有台阶九级。每层周围都设有精雕细刻的汉白玉栏杆。
我们出了圜丘坛,又向北走,就看见了皇穹宇。皇穹宇的围墙,就是举世闻名的回音壁。我和爸爸站在东面,妈妈站在西面,我们朝北面说话,居然能互相听见。
我们走过丹陛桥,就到了祈年殿。殿内正中供奉着“皇天上帝”的牌位,东西两侧共设有八个配位,是供奉清代皇帝祖先牌位。大殿内有四根金色大柱,称龙井柱,象征一年四季;中间的十二根红漆柱,象征一年的十二个月;外层的十二根红柱,象征一天的十二个时辰;中层和外层共二十四,代表一年的二十四个节气,加上中间四根共二十八根,象征天上的二十八星宿;再加上大殿上方的八根短柱,共计三十六根,象征三十六天罡;宝顶下的雷公柱,象征皇帝一统天下。
由于我太喜欢天坛那古老的建筑,所以我买了一本天坛画册,回家慢慢欣赏。