天坛的作文
暑假里,我们一家终于来到了美丽的祖国首都--北京
我们全家在北京的第三天,妈妈就带我们去了北京美丽的公园--天坛公园。
我们一来到天坛公园,就兴奋不已。天坛公园是明清两代皇帝举行祭天和祈谷大典的场所,并且是世界上现存最大,保存最完整的古代祭天建筑。
我们一边走一边看,来到了天坛公园的祈年殿。祈年殿是祈谷坛的主体建筑哦!建于明朝永乐年间,最初称为大祈殿。后后续续重建了很多次,啊!皇帝们修建的这些建筑真的好美,好雄伟啊!
后来,我们来到了回音壁,看了介绍知道了回音壁是一个围墙,因为有奇特的声学效果,所以叫回音壁。我试了试在这边叫了一声马上跑到对面,果然听到了我的叫声!回音壁真的很神奇,你们要不要试试?
走着走着我们来到了更神奇的地方,那就是“天心石”听说在上面说话会雄厚有力,我听了以后兴冲冲地往上跑,我拼命地挤啊挤啊终于挤到了上面,我大喊一声,可惜的是因为人太多了都听不见。
你们如果有机会,一定要来天坛公园玩哦!