儿童节作文
六年级的六月一日,是我人生中的最后一个儿童节。我的思绪被记忆之风吹回了那天……
中午,几名男生拎着几袋啤酒大摇大摆地来到教室,我诧异地看着他们,“小小年纪就想喝酒,就算是过节也不用这么疯吧!”我说。“要你管!”他们没好气地吼,我只是看着,也没说什么了。只见他们分头把啤酒安放在各处,这分明是害怕老师看见呀!
转眼间到了下午,因为儿童节的关系,老师特许我们玩一下午。打铃后,教室里同往年一样,女生们依然是做做游戏,可男生们不一样,拿着酒分了喝起来,啤酒瓶的碰撞声与其它的乱七八糟的声音合在一起,在我听来,很是刺耳。
不知是谁说的,“拿啤酒来玩。”女生们一点也没有防备,“嘭!”地一下,与喷出的啤酒亲密接触。“啊呀!”随着一位女同学的叫声,一场激烈的男女啤酒大赛由此拉开了序幕。“我喷,我喷,我喷喷喷。哈哈,你们没办法了吧。”一位男生说。“哼!”女生们一点儿也不示弱,都使劲儿晃自己饮料的瓶子,然后朝男生们倒去。看见他们一个个被饮料打败的狼狈样,我的心绪也慢慢地容入他们之中。
真解气!最终,还是我们女生占优势,取得了胜利,谁让他们先来惹呢?
不过,比赛结束后,大家才意识到自己犯错了,那些饮料和啤酒不仅喷在地上,就连桌子上、墙壁上,甚至天花板上也都一样。这下麻烦可大了,自己闯的祸总要由自己收拾残局呗!但是这破坏容易,想恢复以前美丽的容貌不太好办了。于是全班动员大扫除。“噢,老师,老师,你可千万别来呀!”我在心里默念着。
大扫除开始了,同学们有的擦桌子,有的扫地……忙得不亦乐乎。忽然,一位同学叫道:“不好了,不好了,老师就要上来了!”完了,这回真的死定了,如果让班主任发现,大家的“小命儿”可就……我们一下子乱了阵脚。这时,班长灵机一动:“快开窗,开电风扇!”“哦哦。”我赶忙开开。
老师的脚步好快呀,不一会儿就走进了教室。同学们都异常听话地坐在位子上。老师环视着我们,脸色好像不对,难不成是有所察觉?“你们在教室里打水仗吗?这地板怎么回事?”班长站起来结巴地说:“对对,刚才是玩水来着。”“是这样吗?”老师问。“是……是……这样的。”
“我说你们玩点什么不好,个个站着比我还高,懂点事行吗!唱个歌,表演个节目多好!”老师的一阵抱怨接踵而来,不过我们也庆幸没有漏馅。
“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后……”有人起了个头儿唱歌,我们也唱:“最后的最后,渴望变成天使……”这是一首毕业歌,是的,我们也即将毕业,毕业后我们又会“飞往哪去”?这是个未知数,等着我们去解答。唱着这歌,有人哭了,我也想哭,但我没有。大家都心有触动,于是我们低头商量着把歌词改掉,最后一句被改为“王老师我们爱你!”
这是全班73位同学心底的声音。王老师,你当了我们六年的班主任,记得那一天,你红着眼眶还强加着微笑对我们说:“一转眼你们就毕业了,好哇,再也不会有人惹我生气了,好……好……”
记忆之风又把我的思绪拉了回来,看看现在,我已是一名中学生,自那天分开后,我就再也不曾见过我的老师,见到老同学也只是一笑而过,很显然,学习的重担压得大家都喘不过气来。但我是多么想念我的小学时代啊,想念我那平易近人的老师,还有那些疯子似的同学。