关于花猫作文
小花猫的样子既可爱又滑稽。
它的毛油光发亮,雪白的毛里夹着黑色的条纹。头上支楞两只大耳朵。一对圆溜溜的眼睛显得很机警。嘴边两撇威风的长胡子老是一抖一抖的。圆屁股后面那黑尖的尾巴,总是不安分地摇动着。
小花猫在白天经常是懒洋洋的,总爱睡大觉。睡觉时,趴在地上,它卷起身子,静静地睡去;有时又会像人一样,侧着身子躺在那里,纹丝不动。每当看见小花猫睡觉时好玩的样子,我就忍不住凑过去,故意用手轻拉它的胡子,摆弄它的耳朵。一旦这时候,小花猫就会“喵喵”地叫几声。摇摇头、翻个身,然后继续呼呼大睡。到了晚上,它可就来了精神。跑来跑去,好似巡逻的卫士在搜索可疑的动静。
小花猫还挺会做游戏呢!记得有一次,我扔给它一个线团,线团在小花猫眼前滚来滚去。刚开始时,它不知道这是什么玩意儿,只是好奇地盯着线团,静静观察。后来小花猫试探着伸出一只前爪,轻轻地钩几下,线团就滚动起来了。它似乎觉得很好玩,于是玩弄起线团来。不知小花猫摔了多少个跟头,打了多少个滚。但是它跌倒了马上再跳起来,继续用牙咬,用爪子抓。玩得可起劲了。
小花猫特别爱吃鱼。一看到鱼,它的眼睛就睁得大大的,还会放亮光。得到食物后,小花猫把鱼叼到无人之处,趴在地上津津有味地慢慢品尝。只要它在吃鱼,我就会悄悄走过去抢鱼。小花猫反应相当灵敏。它用爪子紧紧捂住食物,威似的闷吼几声,然后叼起鱼,跑到另一个地方,狼吞虎咽地大嚼起鱼来。生怕我抢走了鱼呢!
自从有了它,使我的生命多姿多彩;自从有了它,使我的人生有滋有味。它,就是可爱的小花猫。