太好了,爸爸又给我带来一只小猫咪。爸爸告诉我它叫“乐乐”。
当我第一眼看见它时,不由自主地感到花花又来到了我的面前。
花花身上的毛的颜色和小老虎一样,只是脑门上没有“王”字。我和它没有相处多长时间。
每天放学,我走到门口时,总能看见花花在那儿等我。我几乎每天都和它玩,快乐极了。可是,不久,邻居李叔叔家也弄来一只小猫。一身白白的毛,一双黄色的大眼睛,小小的爪子。看起来非常精神,怜人。我渐渐对花花冷落了。有一次,花花躺在我腿上睡觉,我感到非常烦,就把它狠狠地扔到地上。花花疼得喵喵直叫,两只眼睛无辜地望着我。
一次,爸爸、妈妈去串门,留下我一个人在家,我只能自己喂花花。我一把拿起一些生鱼胆,放在猫碗里。/花花走到近前嗅嗅,一口没吃。我想:嘿,你还发脾气。不吃,我就不换,看你吃不吃!没多久,大概花花饿得不行了,张开嘴吃起来。我还暗自庆幸。可是,我发现自从花花吃了生鱼胆之后就整天躺着,不吃食,也不动。
后来,姑姑来了,看见花花无精打采的,就问我给它吃什么了。我如实回答。姑姑小声告诉我,花花这是吃生鱼胆中毒了。我心头一震,后悔不该那样做。
花花开始一天天瘦下来。
一天,我们正在吃饭,只看见花花无力地从炕上跳下来,走到猫便盆旁,把酸水吐进便盆里,又要回到炕上。可是它上了几次也没有上去。我看到这儿,满脸泪花地走到花花面前,把它抱到炕上。
没过几天,花花死了。我找了一块空地把它埋了。
我永远都会记住花花。我对不起它,花花请原谅我,原谅我对你做的一切错事!