关于春作文
沙沙沙,沙沙沙,春雨趁人们不留意,悄悄地把春天的大门打开了,春姑娘又来到了人间。
池塘里,水绿盈盈的,清流见底,不禁让人想起了“春来江水绿如蓝”的诗句。几只洁白的鸭子在水面上嬉戏,我的脑海中又浮现出了“春江水暖鸭先知”的诗句。“扑通扑通”,几只青蛙跃入了水里。嘿嘿,一群黑乎乎的小精灵正扭着屁股过来了,哦,原来是刚出生不久的小蝌蚪啊!或许,它们正在找好好呢。池塘边的柳树吐出了嫩绿的柳丝,瞧,它正对着水面在照镜子呢!一阵微风吹来,它又跳起了优美的舞蹈。
走在田野里,微风吹在脸上暖洋洋的。小草悄悄地探出头来。麦苗绿油油的一片,象给大地铺上了一层绿色的地毯。那些不知名的野花东一丛,西一簇,点缀着这块地毯绣。金灿灿的油菜花泛起了金色的海洋。农民伯伯正兴高采烈地忙着播种呢!
公园里,桃花笑红了脸,露出了粉嘟嘟的脸庞。盛开的梨花一片雪白,远远看去,真象一片银海。杜鹃仙子的颜色可多了,火红的、粉红的、淡紫的……招引来了许多蝴蝶和蜜蜂。顽皮的蝴蝶在花间捉起了迷藏,勤劳的蜜蜂却在花间忙着采蜜呢。
春天真美啊!我多想自己是一位画家啊,那我就一定要把这美丽的春天画下来,让大家都来分享。