我的篮球老师作文
我怀着一颗戴德的心感谢我的一位篮球老师杨老师,现如今我虽然无法在您面前展示我的光彩。但我一定会在这条路上越来越好的!
记得上四年级时,我们篮球课又换了位教练。他头发上翘,眉毛浓,一双眼睛炯炯有神,衣着一身黑色。只见教练走过来声如洪钟地对我们说道:“以后我就是你们的教练,我姓杨,你们可以叫我杨教!”
过了一段时间,杨教说出了他对我的评价:“你是这个篮球队里最努力,最认真的!”从此,杨教的脸庞便深深烙印在我的脑海中,也从此结下了不解之缘因为杨教关注,了解我。
但不知为何,杨教总是让我们跑步,而且是最快的速度,而且是连续跑操场三十个来回!我们只要听到“上跑道”这三个字就无精打采的,甚至成了心理阴影。杨教总是说:“这都是为你们好!”我们也总是“同而不和”在杨教面前“嗯呀啊呀”的,却在背地里埋怨:“怎么又是跑步!”在现在的我看来,那时的无知,是多么可笑。后来我的毅力变强了,跑步快些了,在打比赛时,经常跑全场也能保持速度,不会累。
在剩余的时间里,杨教总是把动作仔细地教一遍,再告诉我们它的作用,例:“胯下”能躲避别人抢球,“假动作”可以混淆别人视线和思考;“变向”可以使别人抢空如果有谁不会,杨教就会细心地带着我们做,不熟就让他多练。还有战术,也是丝毫不顾忌地教给我们。“无所不知,无所不能”我们经常有不懂的就问。这也使我们在比赛中灵活多变,当然,这是后话。
杨教对我们真是“恨铁不成钢”。他希望我们能听话,能打好篮球。有时,我们惹杨教生气了,杨教就会苦口婆心地跟我们讲道理。当时我觉得很烦,但现在想听,却听不到了。还记得一次,我们打完比赛后,杨教让我们写小结,当时我也只是应付了事,现如今,也终于明白了杨教的用意他想让我们从比赛中明白,感悟一些战术,同时把自己觉得不足的地方改进,发现别人的弱点去利用。
但后来,杨教被调走了。
从那以后,我再也见到过杨教,但每当我摸起篮球,他那张脸和一幕幕场景经常地在脑海里浮现。