礼物作文400字
自从幼儿园开始学习钢琴,我就一直有个梦想:拥有一台属于自己的钢琴,这样就不用每次早早地到钢琴教室占座位了。
记得那个生日前,我怀着忐忑不安的心情对爸爸说:“爸爸,我……我想拥有一台钢琴。”可没想到,爸爸却毫不犹豫地答应了这个请求。
于是,我们来到了一家钢琴专卖店,精挑细选,还到各个网店上对比钢琴的质量、音色、价格,最后,爸爸妈妈选定了一台白色菲瑞奥牌的电子钢琴,并预订在我生日那天送到家里。
盼星星盼月亮,这一天终于到来了,只见好几个人抬着一个庞然大物进了家门,拆开一看,我流下了热泪,这正是我梦寐以求的礼物啊!我迫不及待地坐到了洁白的钢琴座椅上,细细观察;它拥有一身泛着光泽的白色衣裳,黑白相间的琴键好像镶嵌在上面一样,恰到好处;它的上方披着紫色的绒布披肩,如一位穿着华丽的贵妇人开启开关,我的指尖触碰琴键,动听的旋律在屋里回荡着,令人心旷神怡。
许多年过去了,尽管我现在已经有了一台黑色的专业钢琴,但我依旧忘不了那台白色电子琴给我带来的种种欢乐陪伴。此时的我,也想对爸爸妈妈说一声:“谢谢你们给我这份最珍贵的礼物!”